Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Капуста йорама, опционально остроконечная или белокочанная капуста | 600г |
| Говяжий Фарш | 250г |
| Лук репчатый | 2 |
| Имбирь мелко нарезанный | 20г |
| Красный перец чили, нарезанный кольцами | 1 |
| Кунжутное масло | 20мл |
| Нарезанные кубиками помидоры | 2 |
| Куркума приправа молотая | 2, 5 турецких лир |
| корица | 0,5 TL |
| Морская соль | 2TL |
| Бульон | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 402 (96); яичный белок 6,8 г; углеводы 3,9 г; Жир 6,0 г
Подготовка
1. Ярома - это архетип белокочанной капусты. Даже древние римляне и греки просто знали, что вкусно и полезно. Это была неотъемлемая часть диеты. Капуста может многое предложить: она непревзойденно полезна, низкокалорийна, богата клетчаткой, безвредна для климата, абсолютно недорогая и универсальная.
2. Капусту очистите и нарежьте или нарежьте очень мелко. Нарежьте кубиками лук, имбирь и помидоры, а очищенный от семян перец чили нарежьте тонкими кольцами.
3. Нагрейте масло в широкой кастрюле. Обжарить фарш с луком, имбирем и кольцами чили до образования крошки.
4. Недолго приготовьте на пару помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте специи, затем вмешайте капусту, влейте бульон и тушите около 20 минут на медленном огне.
5. Украсьте плавленым сыром или йогуртом.
6. При желании можно приготовить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Я ел с ним ржаную лепешку.
7. Из-за нехватки времени фотографий нет…..