Острая жарома капуста

Острая жарома капуста
Острая жарома капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Капуста йорама, опционально остроконечная или белокочанная капуста 600г
Говяжий Фарш 250г
Лук репчатый 2
Имбирь мелко нарезанный 20г
Красный перец чили, нарезанный кольцами 1
Кунжутное масло 20мл
Нарезанные кубиками помидоры 2
Куркума приправа молотая 2, 5 турецких лир
корица 0,5 TL
Морская соль 2TL
Бульон 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 402 (96); яичный белок 6,8 г; углеводы 3,9 г; Жир 6,0 г

Подготовка

1. Ярома - это архетип белокочанной капусты. Даже древние римляне и греки просто знали, что вкусно и полезно. Это была неотъемлемая часть диеты. Капуста может многое предложить: она непревзойденно полезна, низкокалорийна, богата клетчаткой, безвредна для климата, абсолютно недорогая и универсальная.

2. Капусту очистите и нарежьте или нарежьте очень мелко. Нарежьте кубиками лук, имбирь и помидоры, а очищенный от семян перец чили нарежьте тонкими кольцами.

3. Нагрейте масло в широкой кастрюле. Обжарить фарш с луком, имбирем и кольцами чили до образования крошки.

4. Недолго приготовьте на пару помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте специи, затем вмешайте капусту, влейте бульон и тушите около 20 минут на медленном огне.

5. Украсьте плавленым сыром или йогуртом.

6. При желании можно приготовить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Я ел с ним ржаную лепешку.

7. Из-за нехватки времени фотографий нет…..