Острые картофельные котлеты с теплым салатом из стейка

Острые картофельные котлеты с теплым салатом из стейка
Острые картофельные котлеты с теплым салатом из стейка

Ингредиенты

  • 12 восковых картофелин (по 80-100 г)
  • 1⁄2 пучка петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 г сметаны
  • 300 г цельномолочного сливочного йогурта
  • Соль, перец, сахар
  • 2 лука-шалота
  • 6 столовых ложек белого винного уксуса
  • 400 г помидоров черри
  • 3 ромштекса (около 175 г каждый)
  • 6 стеблей базилика
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1-2 чайные ложки хлопьев чили
  • 2-3 столовые ложки масла

Подготовка

1

Тщательно вымойте картофель и варите под крышкой около 20 минут. Откиньте картофель на дуршлаг, хорошо слейте воду и дайте остыть.

2

Тем временем для йогуртового соуса вымойте петрушку и зеленый лук и обсушите. Оборвите листья петрушки и мелко нарежьте. Нарежьте лук небольшими рулетиками. Смешать сметану, йогурт и зелень.

3

Приправить солью и перцем.

4

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте с уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Срежьте с мяса жирный край. Обсушите мясо и нарежьте тонкими (!) ломтиками.

5

Промойте базилик, обсушите и сорвите листья.

6

Разомните картофель в пюре. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в большой кастрюле. Обжарьте в нем 4-5 картофельных долек по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Приправить солью, небольшим количеством перца и хлопьями чили.

7

Выньте и согрейте в горячей духовке. Оставшиеся картофельные котлеты обжарить на оставшемся топленом масле и приправить.

8th

Разогрейте масло в большой сковороде (желательно чугунной) (можно непосредственно перед копчением). Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне в течение 45 секунд, перевернув один раз.

9

Приправить солью и перцем. Немедленно вынимайте, даже если оно не прожарилось полностью - оно продолжит готовиться.

10

Помидоры положите в горячий жир и быстро перемешайте. Верните все мясо обратно в кастрюлю. Добавьте лук-шалот и базилик. Смешайте все. Снимите с плиты. Выложите картофельные котлеты и полоски теплого стейка.

11

Подавайте с йогуртовым соусом.

Информация о питании

  • 600 ккал
  • 38 г белка
  • 31 г жира
  • 37 г углеводов