Ингредиенты
- 12 восковых картофелин (по 80-100 г)
- 1⁄2 пучка петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 200 г сметаны
- 300 г цельномолочного сливочного йогурта
- Соль, перец, сахар
- 2 лука-шалота
- 6 столовых ложек белого винного уксуса
- 400 г помидоров черри
- 3 ромштекса (около 175 г каждый)
- 6 стеблей базилика
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1-2 чайные ложки хлопьев чили
- 2-3 столовые ложки масла
Подготовка
1
Тщательно вымойте картофель и варите под крышкой около 20 минут. Откиньте картофель на дуршлаг, хорошо слейте воду и дайте остыть.
2
Тем временем для йогуртового соуса вымойте петрушку и зеленый лук и обсушите. Оборвите листья петрушки и мелко нарежьте. Нарежьте лук небольшими рулетиками. Смешать сметану, йогурт и зелень.
3
Приправить солью и перцем.
4
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте с уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Срежьте с мяса жирный край. Обсушите мясо и нарежьте тонкими (!) ломтиками.
5
Промойте базилик, обсушите и сорвите листья.
6
Разомните картофель в пюре. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в большой кастрюле. Обжарьте в нем 4-5 картофельных долек по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Приправить солью, небольшим количеством перца и хлопьями чили.
7
Выньте и согрейте в горячей духовке. Оставшиеся картофельные котлеты обжарить на оставшемся топленом масле и приправить.
8th
Разогрейте масло в большой сковороде (желательно чугунной) (можно непосредственно перед копчением). Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне в течение 45 секунд, перевернув один раз.
9
Приправить солью и перцем. Немедленно вынимайте, даже если оно не прожарилось полностью - оно продолжит готовиться.
10
Помидоры положите в горячий жир и быстро перемешайте. Верните все мясо обратно в кастрюлю. Добавьте лук-шалот и базилик. Смешайте все. Снимите с плиты. Выложите картофельные котлеты и полоски теплого стейка.
11
Подавайте с йогуртовым соусом.
Информация о питании
- 600 ккал
- 38 г белка
- 31 г жира
- 37 г углеводов