Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 банка (425 мл) нарезанных кубиками помидоров
- 300 г Робиола (или двойной сливочный сыр)
- Поваренная соль
- Сахар
- 1 Приправа для пеперончини (например, из Занзибара; замените Sambal Oelek)
- 500 г пенне (например, ригатони)
- 100 г Пармезан (кусок)
- 1 луковица
- 2 лук-порей (лук-порей)
- 2 моркови
- 400 г филе лосося (без кожи)
- 3 столовые ложки сливочного масла
Подготовка
1
Для соуса очистите и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем чеснок. Добавьте помидоры и готовьте под крышкой около 10 минут. Вмешайте робиолу. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем чили.
2
Сварите лапшу в 3-4 литрах кипящей подсоленной воды (примерно 1 чайная ложка соли на литр) согласно инструкции на упаковке. Используя овощечистку, нарежьте пармезан на стружку. Лук очистить, мелко нарезать. Очистить и вымыть лук-порей, нарезать кольцами.
3
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Лосось промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
4
Слейте пасту. масло разогреть. Обжарьте в нем лук, лук-порей и морковь - они не должны потемнеть. Добавьте лосося и немного обжарьте. Добавьте все в томатный соус и смешайте с макаронами.
5
Посыпьте сверху тертым пармезаном.