Острые ригатони с лососем в пепперони и сырным кремом

Острые ригатони с лососем в пепперони и сырным кремом
Острые ригатони с лососем в пепперони и сырным кремом

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка (425 мл) нарезанных кубиками помидоров
  • 300 г Робиола (или двойной сливочный сыр)
  • Поваренная соль
  • Сахар
  • 1 Приправа для пеперончини (например, из Занзибара; замените Sambal Oelek)
  • 500 г пенне (например, ригатони)
  • 100 г Пармезан (кусок)
  • 1 луковица
  • 2 лук-порей (лук-порей)
  • 2 моркови
  • 400 г филе лосося (без кожи)
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Подготовка

1

Для соуса очистите и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем чеснок. Добавьте помидоры и готовьте под крышкой около 10 минут. Вмешайте робиолу. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем чили.

2

Сварите лапшу в 3-4 литрах кипящей подсоленной воды (примерно 1 чайная ложка соли на литр) согласно инструкции на упаковке. Используя овощечистку, нарежьте пармезан на стружку. Лук очистить, мелко нарезать. Очистить и вымыть лук-порей, нарезать кольцами.

3

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Лосось промойте, обсушите и нарежьте кусочками.

4

Слейте пасту. масло разогреть. Обжарьте в нем лук, лук-порей и морковь - они не должны потемнеть. Добавьте лосося и немного обжарьте. Добавьте все в томатный соус и смешайте с макаронами.

5

Посыпьте сверху тертым пармезаном.