Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Баклажан, очищенный, нарезанный кубиками по 1 см | 600 гр. |
| Желтый перец, очищенный от кожицы, очищенный от семян, крупно нарезанный кубиками | 2 шт |
| Красный перец, очищенный от кожицы, очищенный от семян, крупно нарезанный кубиками | 2 шт |
| нарезанный кубиками лук | 3 столовые ложки |
| мелко нарезанный зубчик чеснока | 1 |
| Сельдерей, очищенный, нарезанный на кусочки по сантиметру | 80 гр. |
| Томатный соус | 300мл |
| Изюм, замоченный в воде | 30 гр. |
| жареные кедровые орешки | 30 гр. |
| Каперсы | 15 гр. |
| Оливки Каламат | 60 гр. |
| Помидоры, очищенные от кожицы, без семян, крупно нарезанные кубиками | 4 шт |
| Лавровый лист | 1 |
| Листья тимьяна свежие | 2 столовые ложки |
| Красный винный уксус | 5 столовых ложек |
| мягкое оливковое масло | что-то |
| сахар | что-то |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Листья базилика | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 227 (54); яичный белок 2,0 г; углеводы 5,2 г; Жир 2,7 г
Подготовка
1. Обжарить лук, чеснок и перец в 3 столовых ложках оливкового масла. Посыпать чайной ложкой сахара и дать карамелизироваться. Бланшировать сельдерей в подсоленной воде в течение 2 минут, процедить и добавить в смесь Добавить лук Деглазировать томатным соусом.
2. Обжарьте кубики баклажанов в 8 столовых ложках оливкового масла. Добавьте к луковой смеси. Слейте изюм и добавьте его в кастрюлю. соли и перца, добавить лавровый лист и тимьян. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут.
3. Положить в миску, приправить уксусом, солью, перцем и травами, охладить около 3 часов. В зависимости от вкуса, перед подачей слегка подогрейте или подавайте холодным, украсив базиликом.