Острый овощной салат с Сицилии

Острый овощной салат с Сицилии
Острый овощной салат с Сицилии

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баклажан, очищенный, нарезанный кубиками по 1 см 600 гр.
Желтый перец, очищенный от кожицы, очищенный от семян, крупно нарезанный кубиками 2 шт
Красный перец, очищенный от кожицы, очищенный от семян, крупно нарезанный кубиками 2 шт
нарезанный кубиками лук 3 столовые ложки
мелко нарезанный зубчик чеснока 1
Сельдерей, очищенный, нарезанный на кусочки по сантиметру 80 гр.
Томатный соус 300мл
Изюм, замоченный в воде 30 гр.
жареные кедровые орешки 30 гр.
Каперсы 15 гр.
Оливки Каламат 60 гр.
Помидоры, очищенные от кожицы, без семян, крупно нарезанные кубиками 4 шт
Лавровый лист 1
Листья тимьяна свежие 2 столовые ложки
Красный винный уксус 5 столовых ложек
мягкое оливковое масло что-то
сахар что-то
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Листья базилика что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 227 (54); яичный белок 2,0 г; углеводы 5,2 г; Жир 2,7 г

Подготовка

1. Обжарить лук, чеснок и перец в 3 столовых ложках оливкового масла. Посыпать чайной ложкой сахара и дать карамелизироваться. Бланшировать сельдерей в подсоленной воде в течение 2 минут, процедить и добавить в смесь Добавить лук Деглазировать томатным соусом.

2. Обжарьте кубики баклажанов в 8 столовых ложках оливкового масла. Добавьте к луковой смеси. Слейте изюм и добавьте его в кастрюлю. соли и перца, добавить лавровый лист и тимьян. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут.

3. Положить в миску, приправить уксусом, солью, перцем и травами, охладить около 3 часов. В зависимости от вкуса, перед подачей слегка подогрейте или подавайте холодным, украсив базиликом.