Острый суп из креветок с грибами

Острый суп из креветок с грибами
Острый суп из креветок с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лемонграсс, свежий 1 шток
Сок лайма 1 EL
Листья кафрского лайма, свежие или замороженные 2
Креветки, 14 -16 см, сырые, очищенные, с хвостиком 10 средний
Грибы мелкие, свежие или консервированные 120г
Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) 2 ст.л.
Для бульона:
Лук красный 4 маленький
Чеснок свежий 3 средний
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 3
Чили красный, свежий или замороженный 2 маленькие
Имбирь, мелко нарезанный, свежий или замороженный 10г
Помидоры красные, полностью созревшие 4
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Кокосовая вода, (Asiashop, напитки) 300г
Рыбный соус, светлый (например, кекап икан "Королевский лобстер") 4 ст.л.
Томатная паста 1 EL
Куриный бульон, бульон 1TL
Кокосовый пальмовый сахар, коричневый 1 EL
Для украшения:
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 163 (39); яичный белок 1,5 г; углеводы 6,3 г; Жир 0,3г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

40 мин

1. Вымойте свежий лемонграсс, удалите твердый стебель внизу, выбросьте коричневые и увядшие листья и используйте только белые или светло-зеленые части. Нарежьте их на кусочки длиной примерно 8 см. При необходимости удалите внешние зеленые листья. Используя молоток, аккуратно раздавите нижнюю половину кусочков. Стебель должен остаться целым.

2. Для свежевыжатого сока лайма тщательно промойте лайм и отрежьте по кусочку вдоль справа и слева от стебля. Сердцевина разделов и сожмите вручную. Выбросьте пустые части и среднюю часть (содержащие горькие вещества). Вымойте листья каффир-лайма и используйте их целиком.

Для овощей:

3. Для овощей срезать кончики луковиц и зубчиков чеснока, очистить и крупно нарезать. Красный перец вымойте, удалите плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и мембраны и разрежьте половинки поперек на ок. Нарежьте кусочки шириной 1 см. Вымойте маленький красный перец чили, разрежьте на три части, оставьте семена и выбросьте стебли.

4. Нарежьте свежий, вымытый и очищенный имбирь поперек тонкими ломтиками. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам и вырезать зеленую и белую плодоножку. Каждую половинку разрежьте вдоль пополам, удалите семена и разрежьте четвертинки на три части поперек.

5. Вымойте свежий лемонграсс, удалите жесткий стебель внизу, выбросьте коричневые и увядшие листья и используйте только белые или светло-зеленые части. Нарежьте их на кусочки длиной примерно 8 см. При необходимости удалите внешние зеленые листья. Используя молоток, аккуратно раздавите нижнюю половину кусочков. Стебель должен остаться целым.

6. Разогрейте подсолнечное масло в достаточно большой сковороде, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте перец, перец чили и имбирь и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, 1 минуту. Деглазируйте кокосовой водой, добавьте рыбный соус и сок лайма и перемешайте. Добавьте стебли лемонграсса и листья каффир-лайма и варите без крышки 15 минут.

7. Тем временем очистите свежие грибы и нарежьте их на небольшие кусочки. Промойте консервы и разрежьте вдоль на три части.

8. Снять бульон с огня и дать немного остыть. Удалите стебли лемонграсса и листья каффир-лайма и сохраните. Поместите бульон в блендер вместе с томатной пастой, бульоном, кокосовым молоком и сахаром из кокосовой пальмы и измельчите в пюре в течение 1 минуты на максимальной скорости. Приправьте пюре солью и свежемолотым черным перцем.

9. Верните пюре в кастрюлю, добавьте стебли лемонграсса, листья каффир-лайма и грибы. Разогрейте, но избегайте кипения. Как только суп превысит 80 градусов, добавьте креветки и осторожно перемешайте, пока они не станут розовыми. Сразу же разложите готовый суп по сервировочным тарелкам, украсьте, подавайте к столу и наслаждайтесь.

Примечание:

10. Подается с отварным рисом в дополнительной миске, что делает его полноценным блюдом.