Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Лемонграсс, свежий | 1 шток |
| Сок лайма | 1 EL |
| Листья кафрского лайма, свежие или замороженные | 2 |
| Креветки, 14 -16 см, сырые, очищенные, с хвостиком | 10 средний |
| Грибы мелкие, свежие или консервированные | 120г |
| Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) | 2 ст.л. |
| Для бульона: | |
| Лук красный | 4 маленький |
| Чеснок свежий | 3 средний |
| Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 3 |
| Чили красный, свежий или замороженный | 2 маленькие |
| Имбирь, мелко нарезанный, свежий или замороженный | 10г |
| Помидоры красные, полностью созревшие | 4 |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Кокосовая вода, (Asiashop, напитки) | 300г |
| Рыбный соус, светлый (например, кекап икан "Королевский лобстер") | 4 ст.л. |
| Томатная паста | 1 EL |
| Куриный бульон, бульон | 1TL |
| Кокосовый пальмовый сахар, коричневый | 1 EL |
| Для украшения: | |
| Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 163 (39); яичный белок 1,5 г; углеводы 6,3 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
25 минОбщее время:
40 мин
1. Вымойте свежий лемонграсс, удалите твердый стебель внизу, выбросьте коричневые и увядшие листья и используйте только белые или светло-зеленые части. Нарежьте их на кусочки длиной примерно 8 см. При необходимости удалите внешние зеленые листья. Используя молоток, аккуратно раздавите нижнюю половину кусочков. Стебель должен остаться целым.
2. Для свежевыжатого сока лайма тщательно промойте лайм и отрежьте по кусочку вдоль справа и слева от стебля. Сердцевина разделов и сожмите вручную. Выбросьте пустые части и среднюю часть (содержащие горькие вещества). Вымойте листья каффир-лайма и используйте их целиком.
Для овощей:
3. Для овощей срезать кончики луковиц и зубчиков чеснока, очистить и крупно нарезать. Красный перец вымойте, удалите плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и мембраны и разрежьте половинки поперек на ок. Нарежьте кусочки шириной 1 см. Вымойте маленький красный перец чили, разрежьте на три части, оставьте семена и выбросьте стебли.
4. Нарежьте свежий, вымытый и очищенный имбирь поперек тонкими ломтиками. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам и вырезать зеленую и белую плодоножку. Каждую половинку разрежьте вдоль пополам, удалите семена и разрежьте четвертинки на три части поперек.
5. Вымойте свежий лемонграсс, удалите жесткий стебель внизу, выбросьте коричневые и увядшие листья и используйте только белые или светло-зеленые части. Нарежьте их на кусочки длиной примерно 8 см. При необходимости удалите внешние зеленые листья. Используя молоток, аккуратно раздавите нижнюю половину кусочков. Стебель должен остаться целым.
6. Разогрейте подсолнечное масло в достаточно большой сковороде, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте перец, перец чили и имбирь и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, 1 минуту. Деглазируйте кокосовой водой, добавьте рыбный соус и сок лайма и перемешайте. Добавьте стебли лемонграсса и листья каффир-лайма и варите без крышки 15 минут.
7. Тем временем очистите свежие грибы и нарежьте их на небольшие кусочки. Промойте консервы и разрежьте вдоль на три части.
8. Снять бульон с огня и дать немного остыть. Удалите стебли лемонграсса и листья каффир-лайма и сохраните. Поместите бульон в блендер вместе с томатной пастой, бульоном, кокосовым молоком и сахаром из кокосовой пальмы и измельчите в пюре в течение 1 минуты на максимальной скорости. Приправьте пюре солью и свежемолотым черным перцем.
9. Верните пюре в кастрюлю, добавьте стебли лемонграсса, листья каффир-лайма и грибы. Разогрейте, но избегайте кипения. Как только суп превысит 80 градусов, добавьте креветки и осторожно перемешайте, пока они не станут розовыми. Сразу же разложите готовый суп по сервировочным тарелкам, украсьте, подавайте к столу и наслаждайтесь.
Примечание:
10. Подается с отварным рисом в дополнительной миске, что делает его полноценным блюдом.