Острый томатный суп

Острый томатный суп
Острый томатный суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Помидоры средние 700 гр.
Лук красный 1
Гвоздики чеснока 4
Листья базилика 8 листов
Оливковое масло 5 EL
Томатная паста 1 столовая ложка
коричневый сахар 2TL
Малиновый уксус 2 ст.л.
Красное сухое вино 1 столовая ложка
Чили с мельницы 1 щипок
Цветной перец 1 щипок
Морская соль с мельницы 1 щипок
Моцарелла из буйволиного молока 125 гр.
Дополнение:
выпечка, например, чиабатта или багет 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 660 (157); яичный белок 6,0 г; углеводы 27,9 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Помидоры разрезать пополам и удалить плодоножку. Положите неочищенные зубчики чеснока в подходящую форму для запекания вместе с помидорами.

2. Сбрызните помидоры оливковым маслом (3 столовые ложки). Выпекать все это в предварительно разогретой до 200°C духовке 20 минут.

3. Мелко нарежьте лук и обжарьте в оставшемся оливковом масле в кастрюле среднего размера до прозрачности.

4. Затем добавьте горячие помидоры прямо к луку и измельчите в пюре ручным блендером. Очистите чеснок и добавьте его.

5. Выпекать хлеб 5 минут в еще горячей духовке!

6. Добавить малиновый уксус, оливковое масло и томатную пасту - приправить сахаром, перцем чили, перцем и солью. Добавьте в суп красное вино и 3/4 листьев базилика. Затем снова измельчите все это, пока оно не станет однородным - около 30 секунд.

7. Дайте супу немного покипеть на плите, затем разлейте прямо по тарелкам. Добавьте в суп нарезанную моцареллу. Украсьте оставшимся базиликом и подавайте с поджаренным хлебом! Приятного аппетита!