МАТЕРИАЛЫ
Для торта
- 1 эт. мука
- 1/2 ст. пищевая сода
- 1 эт. сахар
- 1 щепотка соли
- 1/4 эт. масло
- 1/4 эт. подсолнечное масло (или любое легкое масло)
- 2 ст. какао порошок
- 1/2 эт. вода
- 1/4 эт. простокваша
- 1 яйцо
- 1/2 ваниль
Для глазури
- 1/4 эт. масло
- 2 ст. какао
- 2-4 ст. молоко
- 1/2 эт. орехи кешью, дробленые
- 2 эт. сахарная пудра
- 1/2 ваниль
Дополнительно (и не обязательно)
Мороженое со вкусом ванили
Карамельный сироп
Взбитые сливки

Исполнение (Вы не представляете, насколько это просто)
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, сахар и соль и отложите в сторону.
- В глубокую сковороду с антипригарным покрытием положите сливочное масло, подсолнечное масло, какао-порошок и воду и оставьте на среднем огне. Как только они закипят, снимите кастрюлю с огня, добавьте твердые ингредиенты и хорошо перемешайте.
-
Вы наливаете кислое молоко, яйцо и ваниль и ставите блюдо в духовку.
Оставляете на 15-20 минут при 200 градусах (чтобы проверить готовность, проделайте традиционный трюк с зубочисткой, которая должна выйти с небольшими крошками).
- Пока торт остывает, вы займетесь шоколадной глазурью. О, легко. В кастрюлю вы кладете масло, какао и молоко и - угадайте что - даете им закипеть.
- Затем снимите с огня и добавьте муку, кешью и ваниль. Перемешать и вылить смесь на торт и распределить лопаткой.
- Пора подавать? Вы добавляете 2 шарика мороженого, карамельный сироп и взбитые сливки.
И теперь вы можете потерять сознание!!!


с помощью