Материалы
4 ст. л оливкового масла
350 гр. овсяная мука - 3 1/2 стакана
сок из 1 большого апельсина + цедра
250 гр. мед - 8 ст. п.
1 ч. л. п. коньяк
1/2 ч. л. c Порошок цейлонской корицы
1 щепотка мускатного ореха
1 ч. л. в. пищевая сода
1 щепотка соли
2 ст. в. порошок для выпечки
3 яйца + 2 яичных белка
1 пергаментная бумага
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте духовку до 180°C на сопротивлениях.
В чаше миксера взбиваем оливковое масло, мед, коньяк, яйца и белки, выжатый апельсиновый сок, соду, и как только наша смесь начнет пениться, закрываем миксер, и мы оставить на удержании.
В другую миску насыпьте овсяную муку, специи, цедру апельсина, соль, разрыхлитель и перемешайте.
Перемешиваем смесь с жидкостями, в смеси с твердыми веществами, перемешивая шпателем или миксером. Вылейте смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, или в силиконовую форму и выпекайте 50-60 часов.
Пробуем ножом. Если лезвие выходит чистым, наш торт выпекается.