МАТЕРИАЛЫ:
- 500 г (Одна буханка) вчерашнего хлеба
- 60 г сливочного масла
- 100 г светлого изюма
- 120 г коричневого сахара (полстакана)
- 3 яйца
- 500 г парного цельного молока
- 300 г сливок (30% жирности)
- 2-3 ваниль
- Другие вкусы на ваш выбор (по желанию)
- Цедра лимона или апельсина, корица и т. д.
РЕАЛИЗАЦИЯ:
Во-первых, включаем духовку на разогрев до 160оC – 180оC (в зависимости от вашей духовки). Нарежьте острым ножом батон на ломтики нормальной толщины, но будьте осторожны, чтобы не сломать их.

Смажьте их сливочным маслом, начиная с одного угла батона, и расположите их по порядку рядом друг с другом. Я использую коровье масло, потому что оно пахнет мускусом для меня. Однако, если вы не привыкли к запаху свежего масла, используйте простой мягкий маргарин. Результат будет тот же…

После того, как вы закончите намазывать, посыпьте изюмом каждый ломтик и наклейте ломтики один на другой, как если бы вы собирали буханку заново.

Возьмите прямоугольное блюдо (форму), размером с буханку, или любое другое блюдо, которое у вас есть. Суть не в том, чтобы сделать его слишком большим. Поместите собранную буханку внутрь…

В миске взбейте яйца с коричневым сахаром и ванилином. Если хотите, добавьте другие ароматические вещества по вашему выбору.

Влейте молоко, затем сливки и перемешайте…

Полить полученной смесью буханку. Если блюдо маленькое и есть излишки сливок, сначала налейте в форму немного сливок (почти до середины формы). Дайте хлебу впитать часть сливок, а затем добавьте остальные. Секрет в том, чтобы хорошо покрыть хлеб.

Пудинг необходимо выпекать на водяной бане в течение часа. Затем вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой…

Он очень сладкий и его можно есть горячим. Никто не поверит, что этот чудесный пудинг готовится из подсушенного хлеба!

Удачи, друзья и до следующего рецепта не забывайте улыбаться! Это заразно, и прежде всего улыбка - идеальное противоядие от грусти дня!
ixomageiremata