Отличный рецепт для пап с гарантированным результатом

Отличный рецепт для пап с гарантированным результатом
Отличный рецепт для пап с гарантированным результатом

МАТЕРИАЛЫ

300г. мука

80г. свежие дрожжи

1 чашка молока (теплого)

½ стакана сахара

100г сливочного масла

4 яйца

2 ваниль

Для сиропа

500г. сахар

1½ стакана воды

½ лимонного сока

1 стакан коньяка

- Для начинки из взбитых сливок:

1 морф (холодный)

200 г сливок (холодных)

100г. приторный (холодный)

- Для оверлея:

Абрикосовое варенье

минимум воды

Для украшения

зеленая фисташка Эгина

вишня

РЕАЛИЗАЦИЯ

Растворите дрожжи в миске с теплым молоком.

В большой миске взбить миксером масло с сахаром, добавить яйца, ваниль, дрожжи и молоко и в конце медленно добавить муку, продолжать взбивать миксером, пока не станет однородное тесто.

Накройте алюминиевой фольгой и дайте тесту подняться, примерно 40 минут.

Смочите 1 кусок кухонной бумаги небольшим количеством масла и протрите формочки или форму.

В маленькие металлические формочки или в большую форму залить кашу из папы и подождать, пока она набухнет, примерно 30 минут.

Осторожно возьмите формочки и выпекайте их в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, пока они не станут золотистыми примерно 30 минут.

Взбиваем морфат со сливками 2-3 минуты и медленно добавляем сахар. Продолжаем взбивать миксером наши взбитые сливки, пока они не загустеют. Поместите взбитые сливки в холодильник, пока они вам не понадобятся.

Для сиропа вскипятить воду с сахаром и лимонным соком. Снимите с огня и влейте коньяк.

Как только достанем папочки из духовки, протыкаем их один раз в центре зубочисткой и поливаем теплым сиропом.

Прежде чем начинить папочки, подогрейте абрикосовый джем в небольшом количестве воды и смажьте им, чтобы они стали блестящими.

Когда они остынут, разрежьте их пополам и наполните взбитыми сливками. Украсить нарезанным зеленым арахисом и 1 вишней.