МАТЕРИАЛЫ
300г. мука
80г. свежие дрожжи
1 чашка молока (теплого)
½ стакана сахара
100г сливочного масла
4 яйца
2 ваниль
Для сиропа
500г. сахар
1½ стакана воды
½ лимонного сока
1 стакан коньяка
- Для начинки из взбитых сливок:
1 морф (холодный)
200 г сливок (холодных)
100г. приторный (холодный)
- Для оверлея:
Абрикосовое варенье
минимум воды
Для украшения
зеленая фисташка Эгина
вишня
РЕАЛИЗАЦИЯ
Растворите дрожжи в миске с теплым молоком.
В большой миске взбить миксером масло с сахаром, добавить яйца, ваниль, дрожжи и молоко и в конце медленно добавить муку, продолжать взбивать миксером, пока не станет однородное тесто.
Накройте алюминиевой фольгой и дайте тесту подняться, примерно 40 минут.
Смочите 1 кусок кухонной бумаги небольшим количеством масла и протрите формочки или форму.
В маленькие металлические формочки или в большую форму залить кашу из папы и подождать, пока она набухнет, примерно 30 минут.
Осторожно возьмите формочки и выпекайте их в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, пока они не станут золотистыми примерно 30 минут.
Взбиваем морфат со сливками 2-3 минуты и медленно добавляем сахар. Продолжаем взбивать миксером наши взбитые сливки, пока они не загустеют. Поместите взбитые сливки в холодильник, пока они вам не понадобятся.
Для сиропа вскипятить воду с сахаром и лимонным соком. Снимите с огня и влейте коньяк.
Как только достанем папочки из духовки, протыкаем их один раз в центре зубочисткой и поливаем теплым сиропом.
Прежде чем начинить папочки, подогрейте абрикосовый джем в небольшом количестве воды и смажьте им, чтобы они стали блестящими.
Когда они остынут, разрежьте их пополам и наполните взбитыми сливками. Украсить нарезанным зеленым арахисом и 1 вишней.