Отличный супер вкусный торт с апельсинами и шоколадом

Отличный супер вкусный торт с апельсинами и шоколадом
Отличный супер вкусный торт с апельсинами и шоколадом

МАТЕРИАЛЫ

120 г подсолнечного масла

2 апельсина без воска и арантиста

240 г апельсинового сока

2 больших яйца

2 щепотки соли

400 г муки в/с (у меня не было и я положила соль, которая сама набухает) просеяла

300 г сахара

1+1/2 ч.л. разрыхлителя

1+1/2 чайной ложки пищевой соды

200 г кувертюра в каплях (у меня не было и я порезала кувертюр на кусочки)

Немного растопленного кувертюра для глазури (я делала глазурь собственного изобретения из 1 кувертюра, цедры 1 небольшого апельсина, 2 ст.л. какао-молока, 2 ст.л. апельсинового сока. Рекомендую от всей души, вы сойдете с ума от вкуса)

Форма

1 большой смазанный маслом и посыпанный мукой пирог

Печь

предварительно нагрет до 160°C в сопротивлениях

РЕАЛИЗАЦИЯ

- Помойте и разрежьте апельсины пополам и после каждой половинки на 4. Ножницами удалите белые волокна, обрежьте края. Также удаляем семена.

- Поместите апельсины, масло, сок, яйца и соль в блендер. Измельчите их, пока они не превратятся в крем.

- Насыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соду в миску и перемешайте ложкой. Сделайте углубление посередине и влейте жидкость. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить. Мы не переусердствуем, чтобы смесь стала пышной.

- Добавьте шоколад и аккуратно перемешайте

- Вылить меогму в форму и выпекать около 1 часа. Проверьте готовность, вставив нож или зубочистку (они должны выходить чистыми).

- Как только вынимаем, кладем вместе с формой на решетку на 10 минут для остывания, переворачиваем на мою тарелку и глазируем.

Для глазури

На паровую баню выливаю шоколад и как только он начинает таять все остальные ингредиенты.

Хорошо перемешайте и, как только они станут однородными, полейте и смажьте мой торт.