Овощи: Инвольтини ди пепперони (Сицилия/Липари)

Овощи: Инвольтини ди пепперони (Сицилия/Липари)
Овощи: Инвольтини ди пепперони (Сицилия/Липари)

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Красный перец 3 штуки
Хлебные крошки 60 грамм
Сливочное масло 30 грамм
Гвоздики чеснока 2 штуки
яйцо 1 штука
Травы - здесь сныть, петрушка, оливковая трава 1 горсть
Свежий тертый пармезан 50 грамм
Белое сухое вино 3 столовые ложки
Соль и перец что-то
Сливочное масло для формы что-то
Оливковое масло первого холодного отжима что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1907 (455); яичный белок 15,1 г; углеводы 31,0 г; Жир 30,3г

Подготовка

1. Разрезать перцы пополам, удалить кожицу и семена, надрезать что-то посередине сверху и снизу, прижать рукой и положить кожуру сбоку на противень, застеленный фольгой или бумагой, положите сверху.

2. Запекайте в предварительно разогретой до 250°C духовке (+ гриль) примерно 10 минут, пока кожица не покроется волдырями и не почернеет. Выньте и накройте влажным холодным кухонным полотенцем и дайте остыть. Затем снимите кожицу и снова разрежьте вдоль.

3. Для начинки поджарьте панировочные сухари со сливочным маслом и добавьте тертые зубчики чеснока. Очистите и нарежьте зелень.

4. Добавить к крошке зелень с яйцом, половиной мелко натертого сыра и вином, приправить солью и перцем, чтобы получилась тягучая масса.

5. Выложите очищенные от кожуры четвертинки перца и наполните их начинкой. Сверните и положите вертикально в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и оставшейся начинкой и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке около 30 минут, пока сыр не расплавится.

6. Подавайте с белым хлебом или другим гарниром. Этот овощ вкусен как в горячем, так и в теплом виде и подходит как закуска для 6 человек или как основное блюдо для 2-3 человек.