Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Красный перец | 3 штуки |
Хлебные крошки | 60 грамм |
Сливочное масло | 30 грамм |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
яйцо | 1 штука |
Травы - здесь сныть, петрушка, оливковая трава | 1 горсть |
Свежий тертый пармезан | 50 грамм |
Белое сухое вино | 3 столовые ложки |
Соль и перец | что-то |
Сливочное масло для формы | что-то |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1907 (455); яичный белок 15,1 г; углеводы 31,0 г; Жир 30,3г
Подготовка
1. Разрезать перцы пополам, удалить кожицу и семена, надрезать что-то посередине сверху и снизу, прижать рукой и положить кожуру сбоку на противень, застеленный фольгой или бумагой, положите сверху.
2. Запекайте в предварительно разогретой до 250°C духовке (+ гриль) примерно 10 минут, пока кожица не покроется волдырями и не почернеет. Выньте и накройте влажным холодным кухонным полотенцем и дайте остыть. Затем снимите кожицу и снова разрежьте вдоль.
3. Для начинки поджарьте панировочные сухари со сливочным маслом и добавьте тертые зубчики чеснока. Очистите и нарежьте зелень.
4. Добавить к крошке зелень с яйцом, половиной мелко натертого сыра и вином, приправить солью и перцем, чтобы получилась тягучая масса.
5. Выложите очищенные от кожуры четвертинки перца и наполните их начинкой. Сверните и положите вертикально в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и оставшейся начинкой и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке около 30 минут, пока сыр не расплавится.
6. Подавайте с белым хлебом или другим гарниром. Этот овощ вкусен как в горячем, так и в теплом виде и подходит как закуска для 6 человек или как основное блюдо для 2-3 человек.