Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Кольраби - около 250 г | 1 |
| Морковь - около 340 г | 2 большой |
| Цуккини - около 200 г | 1 |
| красный лук - около 100 г | 1 |
| Зеленый лук | 2 |
| Зеленый горошек в банке - petits pois | 200г |
| Черемша - 1 букет | 50g |
| Эдам с травой | 200г |
| Листы для лазаньи - подходят для моей формы для запекания 30x20см | 9 |
| сливки | 250мл |
| Овощной бульон | 250мл |
| Мука | 2 ст.л. (удалено) |
| Мускатный орех | 1 ст.л. (удалено) |
| Соль и перец | что-то |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 240 (57); яичный белок 2,5 г; углеводы 3,4 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Колраби очистить от кожуры и четвертинки, очистить морковь + половинки цукини: все нарезать тонкими ломтиками. Лук нарежьте четвертинками и также тонко нарежьте, зеленый лук нарежьте небольшими рулетиками.
2. Половину черемши нарезать тонкими полосками. Немного обжарьте на сливочном масле.
3. Сыр Эдам натереть на крупной терке - можно купить и в готовом виде
4. Обжарьте лук и овощи на оставшемся сливочном масле, посыпьте мукой, дайте набрать цвет. Деглазируйте овощным бульоном и сливками, приправьте и варите на медленном огне.
5. Используйте сито, чтобы отделить овощи от соуса. Теперь добавьте горошек в соус и недолго тушите. Наконец, добавьте приготовленный на пару дикий чеснок
6. Теперь в смазанную маслом форму для запекания налейте немного горохово-чесночного сливочного соуса, сверху положите 3 листа лазаньи, сверху выложите 1/3 овощей, распределите по ним 1/3 часть сыра. Затем добавьте еще 3 листа лазаньи, овощи, сыр и гороховый соус с черемшой. Теперь последние 3 тарелки, овощи, сыр и соус.
7. Я не положила сыр последним, я положила сверху соус - так корочка не такая твердая, как сыр смешивается с соусом. Конечно, вы также можете использовать сыр в качестве верхнего слоя.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 190° духовке около 40 минут.