Овощная лазанья с черемшой

Овощная лазанья с черемшой
Овощная лазанья с черемшой

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Кольраби - около 250 г 1
Морковь - около 340 г 2 большой
Цуккини - около 200 г 1
красный лук - около 100 г 1
Зеленый лук 2
Зеленый горошек в банке - petits pois 200г
Черемша - 1 букет 50g
Эдам с травой 200г
Листы для лазаньи - подходят для моей формы для запекания 30x20см 9
сливки 250мл
Овощной бульон 250мл
Мука 2 ст.л. (удалено)
Мускатный орех 1 ст.л. (удалено)
Соль и перец что-то
Сливочное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 240 (57); яичный белок 2,5 г; углеводы 3,4 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Колраби очистить от кожуры и четвертинки, очистить морковь + половинки цукини: все нарезать тонкими ломтиками. Лук нарежьте четвертинками и также тонко нарежьте, зеленый лук нарежьте небольшими рулетиками.

2. Половину черемши нарезать тонкими полосками. Немного обжарьте на сливочном масле.

3. Сыр Эдам натереть на крупной терке - можно купить и в готовом виде

4. Обжарьте лук и овощи на оставшемся сливочном масле, посыпьте мукой, дайте набрать цвет. Деглазируйте овощным бульоном и сливками, приправьте и варите на медленном огне.

5. Используйте сито, чтобы отделить овощи от соуса. Теперь добавьте горошек в соус и недолго тушите. Наконец, добавьте приготовленный на пару дикий чеснок

6. Теперь в смазанную маслом форму для запекания налейте немного горохово-чесночного сливочного соуса, сверху положите 3 листа лазаньи, сверху выложите 1/3 овощей, распределите по ним 1/3 часть сыра. Затем добавьте еще 3 листа лазаньи, овощи, сыр и гороховый соус с черемшой. Теперь последние 3 тарелки, овощи, сыр и соус.

7. Я не положила сыр последним, я положила сверху соус - так корочка не такая твердая, как сыр смешивается с соусом. Конечно, вы также можете использовать сыр в качестве верхнего слоя.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 190° духовке около 40 минут.