Овощное ассорти с лимонным соусом

Овощное ассорти с лимонным соусом
Овощное ассорти с лимонным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель вареный или свежий 2 шт
Свежий красный перец 1 шт
Цуккини свежий 0, 25 шт.
Кольраби свежая 0, 5 шт.
Цветная капуста свежая 6 роз
Сливочное масло 3 EL
Мука 3 EL
сливки 10%; Толстый 0, 125 литров
Вода 0, 125 литров
соль, перец что-то
Лимонный фреш 1 шт
Хрен 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 637 (152); яичный белок 1,2 г; углеводы 1,8 г; Жир 15,8г

Подготовка

1. Вымойте, очистите и удалите внутренности из овощей. Картофель очистить и разрезать вдоль на четыре части, приготовить как обычно или использовать отварной картофель. Их также можно приготовить с овощами. Перец и кольраби нарежьте треугольниками. Кабачки разрезать вдоль на четыре части (длиной 5 см). Отварить овощи в подсоленной воде с маслом около 20 минут до состояния al dente.

2. Вылейте воду из овощей в меньшую кастрюлю. Добавьте сливки и загустите мукой и дайте всему немного выкипеть. Муку смешать с холодной водой, чтобы не было комочков.

3. В конце добавить сок одного лимона и, если хотите, хрен. Приправить солью и перцем. Приправить по вкусу! Выложите все на тарелку и полейте соусом. Приятного аппетита