Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Суповая кость/бычий хвост | 4 |
сельдерей | 0,5 лампочка |
Лук | 1 стержень |
Морковь | 4 |
Картофель восковидный | 2 |
савойская капуста | 0,5 головка |
Брюссельская капуста TK | 200г |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Лавровый лист | 2 |
Перчинки | 8 |
Ягоды можжевельника | 8 |
Сушеный перец чили | 2 |
соль, перец | что-то |
Бульон быстрорастворимый | 4 ст.л. |
Фарш смешанный | 200г |
Шпецле | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 411 (98); яичный белок 14,8 г; углеводы 5,5 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Этот рецепт - отличный способ использовать остатки. Он не соответствует оригинальному рецепту Gaisburger Marsch, но основан на нем и каждый раз немного отличается, в зависимости от того, что осталось:-)
2. Сначала ставлю говяжий бульон. Для этого я разрезаю пополам неочищенную луковицу и жарю ее в большой суповой кастрюле без; Смазать срезанные стороны. Затем я добавляю 4 литра холодной воды и суповые кости.
3. Очистите сельдерей и морковь. Каждую половинку крупно нарезать, также крупными кусочками нарезать лук-порей, добавить все в суп вместе с очищенным зубчиком чеснока, лавровым листом, горошком перца, ягодами можжевельника и перцем чили. Вскипятите один раз, затем уменьшите огонь и варите суп под крышкой около 1 часа чуть ниже точки кипения. Наконец, я добавляю несколько ложек бульона быстрого приготовления, пока суп не приобретет нужный мне вкус.
4. Очистите и нарежьте кубиками картофель вместе с оставшейся морковью и сельдереем. Капустные листья очистить, удалить кочерыжку и нарезать листья полосками. Приправьте фарш щедро солью, перцем и небольшим количеством перца чили и вымесите. Сформируйте руками небольшие шарики.
5. Затем я процеживаю суп через большое сито в другую кастрюлю или миску. Я выбрасываю пойманные кости, овощи и специи - если вы используете мясо для супа, вы можете нарезать его кубиками и использовать в качестве ингредиента.
6. Снова ставлю кастрюлю с бульоном и постепенно (в зависимости от времени приготовления) варю нарезанный кубиками картофель, морковь и сельдерей до состояния al dente, затем дайте им фрикадельки (в зависимости от их размера, их нужно ок.5 минут до готовности), добавьте брюссельскую и савойскую капусту.
7. Шпецле - желательно оставшиеся со вчерашнего дня домашние - я кладу прямо на тарелку и заливаю сверху супом. Приятного аппетита!