Овощной лук с начинкой из свиного фарша

Овощной лук с начинкой из свиного фарша
Овощной лук с начинкой из свиного фарша

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук, примерно по 100 г 4
Лук 500мл
Картофель 600г
соль, перец что-то
Спред с травами 100г
Молоко 100мл
Сливочное масло 1TL
Гауда - шт 40г
Нефть 1TL
Свиное сало 250г
Томатная паста 1TL
петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 208 (50); яичный белок 1,9 г; углеводы 5,8 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Сначала очистите зеленый лук, срежьте верхушку и выньте ложкой внутреннюю часть. Крышку нарезать небольшими кубиками. Используйте внутреннюю часть луковицы для чего-то другого. Бульон (400 мл) довести до кипения в кастрюле, варить в нем выдолбленный лук около 10 минут до мягкости. Жидкость должна быть высотой около 2 см, при необходимости добавьте еще немного воды. Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель и отварите в подсоленной воде 20 минут.

2. Слейте лук и соберите жидкость. Смешайте спред с 75 мл лукового бульона и 100 мл бульона и подогрейте. Приправить солью и перцем. Вскипятите молоко и растопите в нем сливочное масло. Затем натереть сыр.

3. Разогрейте 1 чайную ложку масла в сковороде, обжарьте свиной фарш в течение 5 минут до образования крошки, приправьте солью и перцем. Обжарить кубики лука примерно через 2 минуты, добавить томатную пасту и тушить еще минуту. Добавьте около 2 столовых ложек воды и продолжайте варить, пока жидкость не испарится.

4. Затем картофель слить, добавить молоко и растолочь в пюре. Добавьте говяжий фарш и перемешайте. Выложите все это в лук и поместите в кастрюлю. Сверху разбросать тертый сыр. Полить соусом и запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут. В конце посыпьте петрушкой.