Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лук, примерно по 100 г | 4 |
| Лук | 500мл |
| Картофель | 600г |
| соль, перец | что-то |
| Спред с травами | 100г |
| Молоко | 100мл |
| Сливочное масло | 1TL |
| Гауда - шт | 40г |
| Нефть | 1TL |
| Свиное сало | 250г |
| Томатная паста | 1TL |
| петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 208 (50); яичный белок 1,9 г; углеводы 5,8 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Сначала очистите зеленый лук, срежьте верхушку и выньте ложкой внутреннюю часть. Крышку нарезать небольшими кубиками. Используйте внутреннюю часть луковицы для чего-то другого. Бульон (400 мл) довести до кипения в кастрюле, варить в нем выдолбленный лук около 10 минут до мягкости. Жидкость должна быть высотой около 2 см, при необходимости добавьте еще немного воды. Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель и отварите в подсоленной воде 20 минут.
2. Слейте лук и соберите жидкость. Смешайте спред с 75 мл лукового бульона и 100 мл бульона и подогрейте. Приправить солью и перцем. Вскипятите молоко и растопите в нем сливочное масло. Затем натереть сыр.
3. Разогрейте 1 чайную ложку масла в сковороде, обжарьте свиной фарш в течение 5 минут до образования крошки, приправьте солью и перцем. Обжарить кубики лука примерно через 2 минуты, добавить томатную пасту и тушить еще минуту. Добавьте около 2 столовых ложек воды и продолжайте варить, пока жидкость не испарится.
4. Затем картофель слить, добавить молоко и растолочь в пюре. Добавьте говяжий фарш и перемешайте. Выложите все это в лук и поместите в кастрюлю. Сверху разбросать тертый сыр. Полить соусом и запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут. В конце посыпьте петрушкой.