Овощной шашлык с экзотическим соусом

Овощной шашлык с экзотическим соусом
Овощной шашлык с экзотическим соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

желтый перец 1 шт
красный перец 1 шт
Лук репчатый, большой 1 шт
Цукини, a´ 80 -100 гр. 1 шт
Помидор, крупный 1 шт
Оливковое масло холодного отжима 1 ч.л.
Травяная соль 1 Тел.
Для соуса что-то
Семена кунжута 2 ст.
Кокосовая стружка 2 ст.
Сок лайма или лимонный сок 4 ст.
Натуральный йогурт 6 ст.
кленовый сироп, я буду использовать сироп сахарной свеклы 2 Тел.
Соль что-то
Кайенский перец 0,5 ч.л.
Порошок куркумы, Куркума 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 130 (31); яичный белок 1,3 г; углеводы 2,9 г; Жир 1,4 г

Подготовка

Разрежьте перец на четыре части, вымойте семена и разрежьте пополам поперек. Лук очистить и нарезать на восьмерки. Вымойте и обрежьте кабачки и нарежьте на 8 ломтиков одинаковой толщины. Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками, удалите семена и разрежьте вдоль пополам. Нанизать овощи на шампуры красочным рядом. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью с травами. Обжарьте шашлычки со всех сторон на сковороде с покрытием или обжарьте на электрогриле. Для соуса в кастрюлю без кунжута и кокосовой стружки положить кунжут; Обжарьте жир, затем добавьте сок лайма, йогурт, сироп, соль, кайенский перец, куркуму и кориандр до получения однородной массы. Хорошее приложение….