Овощной суп с кокосовой лапшой аля Шривиди

Овощной суп с кокосовой лапшой аля Шривиди
Овощной суп с кокосовой лапшой аля Шривиди

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для теста:
Яйцо, размер M 1
Куриный бульон, бульон 1 чайная ложка (удалено)
Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) 60g
Мука пшеничная тип 405 50g
Для бульона:
Томатный сок 50g
Кокосовая вода 300г
Куриный бульон, бульон 6 г
Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, (см. вложение) 1 EL
Рыбный соус 1 EL
Для овощей:
Морковь 40г
Зеленая фасоль 4
Пеперони, зеленый, продолговатый, мягкий 1
Помидоры 2 средний
Также:
Подсолнечное масло 3 EL
Для украшения:
Семена кунжута белые 2TL
Нитки пеперони, зеленые, (см. подготовку) 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 144 (34); яичный белок 2,1 г; углеводы 5,7 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

35 мин

1. Смешайте ингредиенты для теста для пасты до однородной массы и оставьте на 15 минут для созревания при комнатной температуре. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите, сделайте надрезы вдоль и нарежьте или нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 3 мм.

2. Для украшения удалите у перцев плодоножки, промойте, разрежьте вдоль, разверните, удалите розовые перегородки и все семена и срежьте их сверху примерно 2 - 3 см в поперечнике на тонкие нарезные нитки. Остальные разрежьте вдоль пополам и нарежьте половинки по диагонали на кусочки шириной примерно 5 мм. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, кожицу, разрезать вдоль на четыре части, удалить зеленый плодоножку и семена. Нарежьте четвертинки на мелкие кусочки.

3. Умеренно разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла, порциями добавьте тесто и дайте ему застыть, пока оно не станет плоским. Дайте лепешкам (блинам) остыть, сверните их и нарежьте поперек на широкую лапшу. Разложите лапшу по сервировочным тарелкам.

4. Разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в воке. Добавьте морковь, стручковую фасоль и кусочки пепперони и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте кусочки помидоров и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Деглазируйте кокосовой водой. Добавьте куриный бульон, томатный сок, соус для спринг-роллов и рыбный соус. Варите на медленном огне 2 минуты и приправьте солью и черным перцем, только что с мельницы. Разложите по порционным тарелкам, украсьте семенами кунжута и нитями острого перца, подавайте и наслаждайтесь.

Вложение:

5. Спрингролл-соус на пляже Санур, см.: Спрингролл-соус на пляже Санур