Овощной вок с креветочными хвостами и ми

Овощной вок с креветочными хвостами и ми
Овощной вок с креветочными хвостами и ми

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Хвосты креветок TK (сырые, очищенные и глазированные) 225g
Морковь около 100 г 1
Сельдерей около 100 г 1 штука
Лук-порей около 50 г (только светлая часть!) 1 штука
Лук репчатый около 50 г 1
зубчик чеснока 1
Имбирь около 20 г 1 штука
красный перец чили около 20 г 1
Лапша Ми (1/8 упаковки) 62, 5g
Нефть 2 ст.л.
Куриный бульон (1 ч.л. растворимого 200мл
Кетчуп манис 2 ст.л.
Устричный соус 2 ст.л.
легкий соевый соус 2 ст.л.
темный соевый соус 2 ст.л.
Рисовое вино 2 ст.л.
Самбал оелек 1TL
Рыбный соус 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Лимонный сок 2 сквирта
Крахмал тапиоки 2 ст.л.
Базилик для украшения 2 статьи/подсказки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 371 (89); яичный белок 10,3 г; углеводы 9,6 г; Жир 0,9г

Подготовка

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду. Дайте хвостам креветок немного оттаять. Очистите морковь с помощью овощечистки, соскребите с помощью скребка для цветков овощей 2 в 1 декоративное лезвие и нарежьте ножом на декоративные ломтики соцветий моркови (толщиной примерно 3-4 мм). Очистите/очистите сельдерей, сначала на ломтики, затем на полоски и, наконец, на мелкие ромбики. Лук-порей очистить, хорошо промыть и нарезать кольцами. Лук очистить, разрезать пополам, на треть и нарезать дольками. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и имбирь. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте масло (2 ст. л.) в воке, обжарьте в нем кубики имбиря с зубчиками чеснока и кубиками перца чили. Добавьте хвосты креветок, обжарьте и подтолкните все к краю вока. Добавить оставшиеся овощи (цветки моркови, корень сельдерея, кольца лука-порея и дольки лука и все быстро обжарить/перемешать. Деглазировать/влить куриный бульон (200 мл) и добавить кетчуп мани (2 ст.л.), устричный соус (2 ст.л.), светлый соевый соус (2 EWL), темный соевый соус (2 ст.л. 9, рисовое вино (2 ст.л.), самбал оелек (1 ч.л.), рыбный соус (1 ч.л.), крупная морская соль из мельницы (2 большие щепотки), цветной перец из мельницы (2 большие щепотки) и лимонный сок (2 щепотки) приправы. Пусть все кипит / кипит в течение 7-8 минут. Наконец, добавьте приготовленную лапшу Мие, загустите крахмалом тапиоки (2 столовые ложки), растворенным в холодной воде, и снимите с огня. Подавайте овощной вок с хвостиками креветок и лапшой ми, украсив листьями базилика.