Овощные бульонные кубики

Овощные бульонные кубики
Овощные бульонные кубики

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

свежий сельдерей 250г
Морковь 200г
корень петрушки 150г
Соль 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 90 (22); яичный белок 1,2 г; углеводы 3,5 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Вес относится к уже очищенным овощам. Если у вас нет вакуумного упаковщика, вам понадобятся несколько формочек для льда для порционирования.

2. Овощи мелко натереть слайсером и смешать с солью.

3. Порционирование с помощью вакуумного упаковщика: Разрежьте 1-литровый пакет для заморозки пополам вдоль посередине. Порция для приготовления пищи (на 2 персоны) составляет 0,5 - 1 ч. л. Соответственно измерьте массу, залейте и герметично закройте.

4. Порционирование без вакуумного упаковщика: Порция для приготовления (2 человека) 0,5 - 1 ч. л. Перелейте смесь в форму для льда и заморозьте. Когда масса застынет, выньте ее из формы и перелейте в пакет, чтобы можно было взять нужное количество по мере необходимости и все это дело не засохло.