Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Листовой шпинат (замороженный) | 1 кг |
Лук | 2 средний |
Чеснок (4-5 зубчиков) | 0,5 лампочка |
Оливковое масло | 3 EL |
Паприка, тмин, кориандр, карри | 2TL |
Чили Хлопья | 1TL |
Соль | по вкусу |
красный перец (или острый перец по вкусу) | 0, 25 штук |
нежная овсянка | 200г |
мука из нута | 100г |
Фета | 200г |
Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 512 (122); яичный белок 8,4 г; углеводы 8,7 г; Жир 5,7 г
Подготовка
1. Поместите листья шпината в большую миску и дайте оттаять в течение ночи. (Вы также можете бланшировать свежий шпинат.)
2. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить в масле.
3. Чеснок очистить, разрезать пополам, удалить росток и мелко нарезать или продавить через пресс. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте чеснок и жарьте, пока он не перестанет пахнуть сыростью.
4. Выключить огонь, добавить специи и быстро перемешать.
5. Пока смесь лука и специй остывает, мелко нарежьте 1/4 сладкого перца.
6. Добавить перец, луковую смесь и овсяные хлопья к шпинату, все тщательно перемешать и щедро посолить.
7. Когда вы удовлетворены вкусом, добавьте нутовую муку и хорошо вымесите.
8. Нарежьте сыр фета мелкими кубиками и смешайте со смесью. Дайте всему этому пропитаться примерно 1 час. Это дает овсянке достаточно времени, чтобы набухнуть и вкусы смешались.
9. Сформируйте котлеты и медленно обжарьте в масле.
Советы и предложения:
10. При обработке рекомендуется использовать одноразовые перчатки, так как карри имеет свойство стираться.
11. Я сделала фрикадельки относительно маленькими и плоскими, чтобы они быстрее готовились. Я сделал 20 фрикаделек.
12. Ловочка для мороженого хорошо подходит для порционирования.
13. Вы, конечно, можете использовать другие сыры или добавить больше овощей.