Овощные котлеты: шпинат

Овощные котлеты: шпинат
Овощные котлеты: шпинат

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Листовой шпинат (замороженный) 1 кг
Лук 2 средний
Чеснок (4-5 зубчиков) 0,5 лампочка
Оливковое масло 3 EL
Паприка, тмин, кориандр, карри 2TL
Чили Хлопья 1TL
Соль по вкусу
красный перец (или острый перец по вкусу) 0, 25 штук
нежная овсянка 200г
мука из нута 100г
Фета 200г
Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 512 (122); яичный белок 8,4 г; углеводы 8,7 г; Жир 5,7 г

Подготовка

1. Поместите листья шпината в большую миску и дайте оттаять в течение ночи. (Вы также можете бланшировать свежий шпинат.)

2. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить в масле.

3. Чеснок очистить, разрезать пополам, удалить росток и мелко нарезать или продавить через пресс. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте чеснок и жарьте, пока он не перестанет пахнуть сыростью.

4. Выключить огонь, добавить специи и быстро перемешать.

5. Пока смесь лука и специй остывает, мелко нарежьте 1/4 сладкого перца.

6. Добавить перец, луковую смесь и овсяные хлопья к шпинату, все тщательно перемешать и щедро посолить.

7. Когда вы удовлетворены вкусом, добавьте нутовую муку и хорошо вымесите.

8. Нарежьте сыр фета мелкими кубиками и смешайте со смесью. Дайте всему этому пропитаться примерно 1 час. Это дает овсянке достаточно времени, чтобы набухнуть и вкусы смешались.

9. Сформируйте котлеты и медленно обжарьте в масле.

Советы и предложения:

10. При обработке рекомендуется использовать одноразовые перчатки, так как карри имеет свойство стираться.

11. Я сделала фрикадельки относительно маленькими и плоскими, чтобы они быстрее готовились. Я сделал 20 фрикаделек.

12. Ловочка для мороженого хорошо подходит для порционирования.

13. Вы, конечно, можете использовать другие сыры или добавить больше овощей.