
Основа хорошей соленой каши - специи и лук. Это придает результату серьезную изюминку, а если дома не сказать, что есть овсянка, может, никто и не узнает. Так что готовь!
Сырье
- масло гхи 2 ст. л.
- лук 1/2 шт
- молотый тмин 1 чайная ложка
- рубленый орегано 2 ст. л.
- белые или коричневые грибы 120 г (примерно 8 шт.)
- Овсяная каша, безглютеновая 100 г
- вода 350 мл (+ 100 мл в случае хлопьев с глютеном)
- кокосовое молоко 150 мл
- соль 1/2-1 чайная ложка
- тертый сыр пармезан 20 г
Орнамент
- шампиньоны 3 шт
- побеги или свежий орегано
- розовый перец
- кусочки пармезана
Процесс подготовки
- Половину луковицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на топленом масле.
- Тем временем нарежьте грибы ломтиками и бросьте их прямо в сковороду с луком и продолжайте обжаривать.
- Как только лук станет мягким, добавьте 1 чайную ложку тмина, нарезанного орегано. Тщательно перемешайте.
- Теперь добавить воду и кокосовое молоко, посыпать хлопьями и варить на медленном огне примерно 12-15 минут. Постоянно помешивайте, пока хлопья постепенно впитывают всю жидкость.
- Приправить солью и тертым пармезаном.
- Перед подачей нарежьте один гриб и обжарьте на сковороде до коричневого цвета.
- Подавайте с ломтиками сыра пармезан, ломтиками грибов и зеленью. Посыпать розовым перцем.