Овсянка с пармезаном и грибами

Овсянка с пармезаном и грибами
Овсянка с пармезаном и грибами
Каша из пармезана с грибами
Каша из пармезана с грибами

Основа хорошей соленой каши - специи и лук. Это придает результату серьезную изюминку, а если дома не сказать, что есть овсянка, может, никто и не узнает. Так что готовь!

Сырье

  • масло гхи 2 ст. л.
  • лук 1/2 шт
  • молотый тмин 1 чайная ложка
  • рубленый орегано 2 ст. л.
  • белые или коричневые грибы 120 г (примерно 8 шт.)
  • Овсяная каша, безглютеновая 100 г
  • вода 350 мл (+ 100 мл в случае хлопьев с глютеном)
  • кокосовое молоко 150 мл
  • соль 1/2-1 чайная ложка
  • тертый сыр пармезан 20 г

Орнамент

  • шампиньоны 3 шт
  • побеги или свежий орегано
  • розовый перец
  • кусочки пармезана

Процесс подготовки

  1. Половину луковицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на топленом масле.
  2. Тем временем нарежьте грибы ломтиками и бросьте их прямо в сковороду с луком и продолжайте обжаривать.
  3. Как только лук станет мягким, добавьте 1 чайную ложку тмина, нарезанного орегано. Тщательно перемешайте.
  4. Теперь добавить воду и кокосовое молоко, посыпать хлопьями и варить на медленном огне примерно 12-15 минут. Постоянно помешивайте, пока хлопья постепенно впитывают всю жидкость.
  5. Приправить солью и тертым пармезаном.
  6. Перед подачей нарежьте один гриб и обжарьте на сковороде до коричневого цвета.
  7. Подавайте с ломтиками сыра пармезан, ломтиками грибов и зеленью. Посыпать розовым перцем.