Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

Сливочное масло комнатной температуры 250 гр.
сахар-песок 180 гр.
Сахар светло-коричневый 180 гр.
Яйца 2 шт
Экстракт ванили 1TL
Мука 240 гр.
Сода 1TL
Соль 0,25 турецких лир
Овсянка 190 гр.
темный шоколад, крупно нарезанный 380 гр.
Жареные и измельченные грецкие орехи 130 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1953 (466); яичный белок 7,7 г; углеводы 54,5 г; Жир 24,2г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

2. В большой миске с помощью миксера взбить сливочное масло, сахарную пудру и коричневый сахар. Смешать яйца и ваниль. Во второй миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Постепенно вмешайте смесь в масляно-сахарную смесь. Добавьте овсянку, шоколад и грецкие орехи (если используете).

3. Чайной ложкой распределите тесто по противням, оставляя между ними зазор в 4 см. Выпекать в духовке на средней и нижней полке 10-12 минут до золотистого цвета. Поместите печенье на две решётки и дайте полностью остыть.