Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
| Сливочное масло комнатной температуры | 250 гр. |
| сахар-песок | 180 гр. |
| Сахар светло-коричневый | 180 гр. |
| Яйца | 2 шт |
| Экстракт ванили | 1TL |
| Мука | 240 гр. |
| Сода | 1TL |
| Соль | 0,25 турецких лир |
| Овсянка | 190 гр. |
| темный шоколад, крупно нарезанный | 380 гр. |
| Жареные и измельченные грецкие орехи | 130 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1953 (466); яичный белок 7,7 г; углеводы 54,5 г; Жир 24,2г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
2. В большой миске с помощью миксера взбить сливочное масло, сахарную пудру и коричневый сахар. Смешать яйца и ваниль. Во второй миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Постепенно вмешайте смесь в масляно-сахарную смесь. Добавьте овсянку, шоколад и грецкие орехи (если используете).
3. Чайной ложкой распределите тесто по противням, оставляя между ними зазор в 4 см. Выпекать в духовке на средней и нижней полке 10-12 минут до золотистого цвета. Поместите печенье на две решётки и дайте полностью остыть.