Листья хрустящие снаружи, а начинка вкусная и ароматная.
Для этого десерта много слов нищета… просто приготовьте его и наслаждайтесь!
Материалы
30 листьев на тонкой корочке.
Для начинки
500г кунжута, 500 г грецких орехов и миндаля (измельченных), 200 г сахара, 2 столовые ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки порошка гвоздики, 2 ваниль.
Для расстилания листьев
250 г растопленного свежего коровьего масла.
Для сиропа
1000 г сахара, 600 мл бутилированной воды, 3 стручка ванили и сок половины лимона.
РЕАЛИЗАЦИЯ
Смешать все ингредиенты для начинки.
Берём 5 листочков, раскладываем их по поверхности, где будем готовить наш десерт, и смазываем маслом.
Затем насыпьте 1/6 часть начинки так, чтобы она легла везде. Осторожными движениями сверните ее в рулет и положите на смазанную маслом сковороду и продолжайте процесс до тех пор, пока не закончатся листья.
Сформируйте 6 рулетиков в форме 30 х 40. Поместите их в холодильник примерно на полчаса, разрежьте на кусочки и положите в каждый кусочек гвоздику.
Выпекать при 160-170 градусах на среднем уровне на сопротивлениях вверх и вниз около часа (время для каждой духовки разное) и до получения желаемого цвета.
Дайте нашим Самсадам хорошо остыть, а затем приготовьте сироп.
Продолжительность уваривания сиропа 10 минут. Холодные Самсады мы сиропим горячим сиропом и всегда бутилированной водой без солей и хлора.