Год назад на этой неделе концепция современной испанской кухни Klima дебютировала в South Beach. Детище основателей, Пабло Фернандес-Вальдес и Яго Гинера, принесло их родную барселонскую кухню в Южную Флориду. Спустя 12 месяцев работы и с новым шеф-поваром, Ильде Дж. Феррером, Фернандес-Вальдес встретился с Итером, чтобы обсудить проблемы открытия ресторана по эту сторону Атлантики и то, что ждет Климу дальше.
В целом, как прошел первый год в Klima?
Это был удивительный год. Это был очень интенсивный учебный год, приехавший из Испании и их мира гостеприимства, а затем приехавший в Соединенные Штаты. Обучение бизнесу в этой стране. Это доказало мне, что мы почти ничего не знаем и что мы должны продолжать учиться каждый день. Вам нужно быть скромным. Вы должны полностью сосредоточиться на том, что происходит вокруг вас и вашего бизнеса, чтобы поступать правильно для вашей компании и ваших сотрудников, чтобы она процветала и продолжала расти.
Что бы вы назвали самой большой проблемой, с которой вы столкнулись в этом году?
Понимание того, как вести бизнес здесь. С первого дня, когда я ступил на ноги в этой стране, я узнал, как вести переговоры, как выполнять работу, как нанимать людей, как их обучать и как обращаться с клиентом. Я еду из Барселоны, и это совсем другое дело. Так что все абсолютно отличается от того, откуда я родом. То, как вы продвигаете наш бизнес, как вы его продвигаете, как складываются ваши отношения со средствами массовой информации и т. д., - это потрясающе, потому что вы продолжаете учиться каждый день, и это поддерживает вашу жизнь. Но главное - быть скромным, осознавать свои ограничения и пытаться укрепить их, найдя нужных людей для своего бизнеса. Это поможет вам расти и достигать своих целей.
А какое самое большое достижение Klima в этом году?
Я считаю, что мое самое большое удовлетворение заключается в том, что я вижу, что теперь я знаю, что мне нужно делать каждый день, и каким невежественным я был, когда я только пришел сюда, когда я открыл свой бизнес, в отношении того, что я не Я точно не знаю, как мне приходилось вести свой бизнес. В прошлом я был очень успешным, управляя ресторанами и отелями для других компаний, и когда вы приезжаете сюда и открываете свой бизнес, что также является большой проблемой, иметь возможность построить такой бизнес, как этот, в этом городе, и соблюдать коды, чтобы иметь возможность открыть. Итак, каждый день я смотрю на свой бизнес как на разные цели, цель за целью. Моя первая цель состояла в том, чтобы иметь возможность найти правильное место в правильном месте, затем начать строительство и иметь возможность открыть свой бизнес, а теперь сделать его устойчивым, и, что хорошо, мой бизнес постоянно растет.
Как изменился ресторан за последний год?
С тех пор, как я попал сюда, моей самой большой целью было быть привлекательным для местных жителей. Итак, что я увидел, так это то, что, приезжая сюда и не имея флагмана, потому что я родом из Испании, я получаю очень лояльных местных клиентов, которые продолжают возвращаться в Klima чаще, каждую неделю, и это, я думаю, самое большое достижение до сих пор. Потому что, если мы сможем привлечь внимание местных жителей, это поможет моему бизнесу быть устойчивым в течение многих лет, избежать сезонности и сделать мой бизнес локальным на долгое время.
И чего нам ждать от Климы на второй год?
Теперь моя самая большая цель - обеспечить постоянное качество, оставаться очень открытым к тому, что нужно изменить, к тому, что нужно корректировать в моем бизнесе на ежедневной основе, и самое главное, что я должен быть очень умный, с кем я буду связан, кто будет в моей команде, чтобы помочь мне перейти на следующий уровень. Я думаю, теперь у нас есть основы, чтобы просто начать развивать бизнес и довести его до следующего состояния, и теперь у меня есть небольшой опыт здесь, так что я думаю, что теперь я более способен выбирать и выбирать правильные люди помогают мне развивать мой бизнес и разрабатывать новые проекты.
Как будто год прошел?
Знаете что? Я попал сюда два года назад. Я открыл свой бизнес год назад и не вернулся в Испанию. Так что для меня это как будто я всегда был здесь. У меня почти не осталось воспоминаний о том, чем я занимался в прошлом за 25 лет работы в индустрии. Итак, моя реальность - это сегодня и это в прошлом году, и задача, которую я поставил перед собой, - это понять, в основном, что мне нужно было делать. По сути, это укрепило мой подход к делу: нужно быть скромным, очень требовательным к себе, очень требовательным каждый день и уметь создавать вещи, человеческие вещи, которые помогут вам создать семью, которая поможет вам. вывести свой бизнес на новый уровень и разработать новые проекты. Так что, по сути, ответ на ваш вопрос таков: я никогда раньше не работал, и это мой последний год, или это мой последний год, за последний год.