Пана Котта с малиновым желе, чизкейком и сорбетом Рислинг

Пана Котта с малиновым желе, чизкейком и сорбетом Рислинг
Пана Котта с малиновым желе, чизкейком и сорбетом Рислинг

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для малинового желе:
Белый желатин 5 листов
Малина 400г
сахар 100г
Гранд Марнье 2 кл
Для панакоты:
Белый желатин 6 листов
Ванильный стручок 1 шт
взбитые сливки 600г
сахар 75 г
Для шербета из рислинга:
Рислинг 500мл
сахар 3 EL
Виноградный сок белый 750 мл
Лимон необработанный 1 шт
белок 2 шт
Ванильный сахар 1TL
Чизкейк Нью-Йорк:
Сдобное печенье 200г
Сливочное масло 100г
сахар 200г
Крахмал 3 EL
сливочный сыр 600г
Творог 200г
сливки 150г
яйцо 1 шт
Лимонный сок 2 ст.л.
Шманд 250г
сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 шт.
Лимонный сок 1TL
Для клубничного соуса:
Клубника 220г
Сахарная пудра 50g
Ванильный сахар 1 шт.
Консервация сахара 2:1 2TL
Сливочный ванильный вкус для выпечки 10 капель
Для амареттини:
молотый миндаль 200г
Яйца 2 шт
Со вкусом горького миндаля 1 пакет
сахар 100г
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1000 (239); яичный белок 4,1 г; углеводы 19,4 г; Жир 15,2г

Подготовка

Желе из малины:

1. Вскипятить ягоды с сахаром и ликером, протереть через сито, размягченный желатин растворить в горячей ягодной смеси, помешивая. Налейте небольшое количество в полусферические формочки и дайте застыть.

Пана Котта:

2. Замочите желатин в холодной воде. Стручок ванили разрезать вдоль и острым ножом соскрести мякоть. Доведите ванильную мякоть и стручок до кипения вместе со сливками. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, растворите в ней сахар. Удалите стручок ванили. Желатин отжать и растворить в горячих сливках, помешивая.

3. Вылейте сливки через сито в полусферические формочки на затвердевшее и остывшее малиновое желе и дайте остыть. Поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Сорбет из рислинга:

4. Вскипятите вино с сахаром и дайте ему остыть. Смешайте виноградный сок, вино и лимонный сок. Что; Белки взбить с ванильным сахаром до пиков и влить в жидкость. Заморозить все в мороженице.

Чизкейк Нью-Йорк:

5. Раскрошить песочное печенье, хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом и выложить смесь на дно формы для запекания. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут, затем достать.

6. Смешайте сахар с крахмалом, сливочным сыром и обезжиренным творогом до кремообразного состояния. Добавьте яйцо, сливки и лимонный сок и перемешайте до однородности. Не взбивайте миксером, а медленно взбивайте до кремообразного состояния, это очень важно. Выкладываем крем на заранее испеченную основу и выпекаем корж еще 45 минут. Удалите, когда край станет слегка коричневым.

7. Смешать ингредиенты для глазури, нанести глазурь на торт и выпекать торт еще 5 минут.

Амареттини:

8. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте молотый миндаль с 50 г сахара. Тем временем разделите два яйца и это; Взбейте яичные белки с оставшимися 50 г сахара до глянцевой и воздушной массы. В это; Добавьте яичные белки, по ложке за раз, ароматизатор горького миндаля и миндальную смесь.

9. Выложите тесто небольшими горками на противень, застеленный пекарской бумагой (при необходимости используйте две чайные ложки). Выпекать при 150 градусах 15 минут. Выключите духовку и допеките в закрытой духовке 1 час.