Панфорте – Сдобный пирог с сухофруктами и специями

Панфорте – Сдобный пирог с сухофруктами и специями
Панфорте – Сдобный пирог с сухофруктами и специями
Anonim

Материалы

125 г фундука

125 граммов миндаля

100 грамм кураги

100 грамм инжира

100 грамм коричневого сахара

60 грамм муки

40 грамм какао

2 столовые ложки цедры лимона

корица

1/2 чайной ложки молотого имбиря

200 грамм меда

40 грамм сахарной пудры

Реализация

Обжарьте фундук на сковороде, выложите на полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу. Миндаль измельчить, сухофрукты нарезать небольшими кусочками. Смешайте орехи и добавьте цедру лимона.

Смешать муку со специями и какао, добавить орехово-сухофруктовую смесь и перемешать.

2. В небольшой кастрюле смешайте мед и сахар и нагревайте смесь на медленном огне до полного растворения сахара, периодически помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в смесь из орехов и сухофруктов и быстро перемешайте.

3. Возьмите неглубокую форму, положите в нее бумагу для выпечки и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылить тесто и разровнять его. Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.

После того как кекс остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

с помощью

ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ