Материалы
125 г фундука
125 граммов миндаля
100 грамм кураги
100 грамм инжира
100 грамм коричневого сахара
60 грамм муки
40 грамм какао
2 столовые ложки цедры лимона
корица
1/2 чайной ложки молотого имбиря
200 грамм меда
40 грамм сахарной пудры
Реализация
Обжарьте фундук на сковороде, выложите на полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу. Миндаль измельчить, сухофрукты нарезать небольшими кусочками. Смешайте орехи и добавьте цедру лимона.
Смешать муку со специями и какао, добавить орехово-сухофруктовую смесь и перемешать.
2. В небольшой кастрюле смешайте мед и сахар и нагревайте смесь на медленном огне до полного растворения сахара, периодически помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в смесь из орехов и сухофруктов и быстро перемешайте.
3. Возьмите неглубокую форму, положите в нее бумагу для выпечки и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылить тесто и разровнять его. Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
После того как кекс остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
с помощью
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ