Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Половина говяжьего фарша | 1 кг |
| нарезанный кубиками лук | 150 грамм |
| жирный бекон | 330 грамм |
| Кровавая Колбаса | 600 грамм |
| Гречневая мука | 250 грамм |
| Вода | 1 литр |
| черный перец | 2 ущипнуть |
| Гвоздики | 2 ущипнуть |
| Мускатный орех | 2 ущипнуть |
| душистый перец | 2 ущипнуть |
| Соль | 2TL |
| Майоран | 2TL |
| Для жарки | |
| Мука | что-то |
| Масло или сало | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 653 (156); яичный белок 12,7 г; углеводы 5,8 г; Жир 9,2 г
Подготовка
1. Специальность в больших частях Северного Рейна-Вестфалии. Раньше в дни забоя бульон от варки колбасы уварили, заправили и загустили гречневой мукой. После охлаждения эту массу разрезали на ломтики, обваляли в муке и запекли на сале. Сегодня панхас уже не остатки, а популярное блюдо. Рецепты на самом деле варьируются от мясника к мяснику. То, что почти всегда встречается в панхасе, - это кровяная колбаса. Иногда также ливерная колбаса. Но всегда используются типичные специи для панх: мускатный орех, гвоздика, душистый перец, соль и перец. В настоящее время используется только гречневая мука. Вот мой рецепт.
Подготовка
2. Нарежьте лук кубиками. Грубо нарежьте кровяную колбасу. Нарежьте жирный бекон кубиками.
3. В большой кастрюле доведите до кипения 1 л воды со специями и нарезанным кубиками луком.
4. Добавить кровяную колбасу и мясной фарш в луковый бульон.
5. Все хорошо перемешать деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки.
6. Когда фарш станет серым, добавьте бекон.
7. Всыпать гречневую муку, помешивая. Мясная смесь при перемешивании должна превратиться в жевательную массу. Чтобы массу можно было просто размешать.
8. Застелите форму для хлеба фольгой и вылейте в нее смесь.
9. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.
10. Выньте батон панха из формы и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
11. Обваляйте ломтики в муке и обжарьте на масле. Панхи должны иметь легкую корочку и быть очень мягкими внутри.
12. Подается с отварным картофелем и квашеной капустой или с маслом на черном хлебе.