Панхас (пан заяц)

Панхас (пан заяц)
Панхас (пан заяц)

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Половина говяжьего фарша 1 кг
нарезанный кубиками лук 150 грамм
жирный бекон 330 грамм
Кровавая Колбаса 600 грамм
Гречневая мука 250 грамм
Вода 1 литр
черный перец 2 ущипнуть
Гвоздики 2 ущипнуть
Мускатный орех 2 ущипнуть
душистый перец 2 ущипнуть
Соль 2TL
Майоран 2TL
Для жарки
Мука что-то
Масло или сало что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 653 (156); яичный белок 12,7 г; углеводы 5,8 г; Жир 9,2 г

Подготовка

1. Специальность в больших частях Северного Рейна-Вестфалии. Раньше в дни забоя бульон от варки колбасы уварили, заправили и загустили гречневой мукой. После охлаждения эту массу разрезали на ломтики, обваляли в муке и запекли на сале. Сегодня панхас уже не остатки, а популярное блюдо. Рецепты на самом деле варьируются от мясника к мяснику. То, что почти всегда встречается в панхасе, - это кровяная колбаса. Иногда также ливерная колбаса. Но всегда используются типичные специи для панх: мускатный орех, гвоздика, душистый перец, соль и перец. В настоящее время используется только гречневая мука. Вот мой рецепт.

Подготовка

2. Нарежьте лук кубиками. Грубо нарежьте кровяную колбасу. Нарежьте жирный бекон кубиками.

3. В большой кастрюле доведите до кипения 1 л воды со специями и нарезанным кубиками луком.

4. Добавить кровяную колбасу и мясной фарш в луковый бульон.

5. Все хорошо перемешать деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки.

6. Когда фарш станет серым, добавьте бекон.

7. Всыпать гречневую муку, помешивая. Мясная смесь при перемешивании должна превратиться в жевательную массу. Чтобы массу можно было просто размешать.

8. Застелите форму для хлеба фольгой и вылейте в нее смесь.

9. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.

10. Выньте батон панха из формы и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

11. Обваляйте ломтики в муке и обжарьте на масле. Панхи должны иметь легкую корочку и быть очень мягкими внутри.

12. Подается с отварным картофелем и квашеной капустой или с маслом на черном хлебе.