Панна котта с лимоном

Панна котта с лимоном
Панна котта с лимоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Белый желатин 4 листа
сливки 250 гр.
Молоко 250мл
Ванильный стручок 1 шт
сахар 3 EL
Мелисса свежая мелко нарезанная 2 ст.л.
Марсала 2 ст.л.
Листья мелиссы лимонной 4 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 735 (176); яичный белок 2,9 г; углеводы 4,0 г; Жир 16,7 г

Подготовка

1. Желатин замочить в холодной воде. В кастрюлю влить сливки и молоко, разрезать стручок ванили и выскоблить семена, добавить к сливкам и молоку. Всыпать сахар и довести смесь до кипения. Варить при низкой температуре около 10 минут. Хорошо отожмите желатин и влейте в сливочное молоко, помешивая, чтобы он растворился. Теперь добавьте нарезанный нарезанный нарезанный

2. Вмешайте нарезанную мелиссу, затем снимите кастрюлю с огня. Разлейте панна-котту в холодные, промытые круглые формы и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, пока она не затвердеет. Затем разложите панна-котту по тарелкам, сбрызните небольшим количеством марсалы и украсьте листьями мелиссы.