Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| сахар | 100 гр. |
| тыквенные семечки | 50 гр. |
| Нефть | 1 выстрел |
| Желток | 3 шт |
| Сахарная пудра | 110 гр. |
| Тыквенное масло | 3 EL |
| взбитые сливки | 250мл |
| Малина | 200 гр. |
| Малиновый спирт | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1155 (276); яичный белок 3,7 г; углеводы 32,2 г; Жир 14,5г
Подготовка
1. Украшение: кремовые фрукты, такие как малина, ежевика, карамбола
2. Растопить сахар на сковороде до золотистого цвета. Добавьте тыквенные семечки и ненадолго полейте глазурью. Выложите карамель из тыквенных семечек на смазанный маслом противень и дайте остыть.
3. Затем смешать желтки с 60 г сахарной пудры и 5 столовыми ложками холодной воды в чайнике до однородной массы, затем взбить на водяной бане до образования пены. Затем добавьте масло семян тыквы и поместите взбивающий чайник в ледяную воду и дайте остыть. Время от времени перемешивайте.
4. Мелко измельчите карамель из тыквенных семечек в кухонном комбайне. Взбить сливки до густоты. Затем добавьте карамель из тыквенных семечек в смесь для парфе и аккуратно добавьте сливки.
5. Смажьте туннельную форму (вместимостью 1 литр) маслом или используйте форму из пенопласта, заполните смесью для парфе и заморозьте на 5-6 часов, а лучше на ночь.
6. Наконец, смешайте малину с 3 столовыми ложками холодной воды и оставшейся сахарной пудрой и пюре. Затем процедите малиновый соус через сито, добавьте малиновый спирт и разложите все это по тарелкам, как малиновое зеркало. Затем выложите сверху два ломтика парфе из нарезанных тыквенных семечек и украсьте фруктами и сливками по своему вкусу.