Парфе из тыквенных семечек

Парфе из тыквенных семечек
Парфе из тыквенных семечек

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

сахар 100 гр.
тыквенные семечки 50 гр.
Нефть 1 выстрел
Желток 3 шт
Сахарная пудра 110 гр.
Тыквенное масло 3 EL
взбитые сливки 250мл
Малина 200 гр.
Малиновый спирт 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1155 (276); яичный белок 3,7 г; углеводы 32,2 г; Жир 14,5г

Подготовка

1. Украшение: кремовые фрукты, такие как малина, ежевика, карамбола

2. Растопить сахар на сковороде до золотистого цвета. Добавьте тыквенные семечки и ненадолго полейте глазурью. Выложите карамель из тыквенных семечек на смазанный маслом противень и дайте остыть.

3. Затем смешать желтки с 60 г сахарной пудры и 5 столовыми ложками холодной воды в чайнике до однородной массы, затем взбить на водяной бане до образования пены. Затем добавьте масло семян тыквы и поместите взбивающий чайник в ледяную воду и дайте остыть. Время от времени перемешивайте.

4. Мелко измельчите карамель из тыквенных семечек в кухонном комбайне. Взбить сливки до густоты. Затем добавьте карамель из тыквенных семечек в смесь для парфе и аккуратно добавьте сливки.

5. Смажьте туннельную форму (вместимостью 1 литр) маслом или используйте форму из пенопласта, заполните смесью для парфе и заморозьте на 5-6 часов, а лучше на ночь.

6. Наконец, смешайте малину с 3 столовыми ложками холодной воды и оставшейся сахарной пудрой и пюре. Затем процедите малиновый соус через сито, добавьте малиновый спирт и разложите все это по тарелкам, как малиновое зеркало. Затем выложите сверху два ломтика парфе из нарезанных тыквенных семечек и украсьте фруктами и сливками по своему вкусу.