Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Парфе: | что-то |
Нефть | 1 EL |
тыквенные семечки | 100 гр. |
сахар | 100 гр. |
Желток | 3 шт |
Сахарная пудра | 60 гр. |
Тыквенное масло | 2 ст.л. |
сливки | 400 гр. |
Компот: | что-то |
сахар | 60g |
Сок из черной смородины | 150мл |
палочка корицы | 1 шт |
Звездчатый анис | 0, 5 шт. |
Лимон | 1 шт |
Крахмал | 1,5 ст.л |
Черника | 400 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 949 (227); яичный белок 3,9 г; углеводы 21,3 г; Жир 13,8 г
Подготовка
1. Специальные материалы: 4 полусферические формы или другие порционные формы, возможно, для шоковой заморозки или мороженицы
2. Смазать противень маслом для парфе. Семена тыквы в кастрюле без; Поджарьте добавленный жир до появления аромата, затем удалите.
3. Добавьте сахар в горячую сковороду и карамелизируйте на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавьте тыквенные семечки в сахар и ненадолго покройте им глазурь. Затем положите на противень и дайте остыть.
4. Яичные желтки и сахарную пудру взбить на водяной бане до пышности. Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать смесь, пока она не станет холодной и густой. Ломкие тыквенные семечки накройте пищевой пленкой и грубо раздавите молотком для мяса или дном кастрюли. Затем мелко измельчить в кухонном комбайне или ручным блендером и добавить во взбитую яичную смесь с маслом из семян тыквы. Аккуратно вмешайте крем. Разлейте смесь для парфе в 4 полусферические формы или другие формы и разровняйте. Накройте парфе пищевой пленкой и поместите в морозилку минимум на 6 часов или в мороженицу (конечно, без формочек).
5. Для компота карамелизируйте сахар в кастрюле на среднем огне до светло-коричневого цвета. Деглазируйте соком смородины, помешивая. Выжмите лимон и натрите на мелкой терке цедру. Добавьте палочку корицы, бадьян, лимонный сок и цедру и дайте соусу покипеть около 5 минут. Если он все еще слишком жидкий, добавьте кукурузный крахмал и загустите им соус. Чернику вымойте, обсушите и вмешайте в соус. Снимите кастрюлю с плиты и дайте соусу немного покипеть. Аккуратно разогрейте компот непосредственно перед тем, как парфе будет готово замерзнуть.
6. Подача: Вылейте парфе из тыквенных семечек из полусфер или формочек на тарелки и подавайте с черничным компотом.