Парфе из тыквенных семечек с черничным компотом

Парфе из тыквенных семечек с черничным компотом
Парфе из тыквенных семечек с черничным компотом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Парфе: что-то
Нефть 1 EL
тыквенные семечки 100 гр.
сахар 100 гр.
Желток 3 шт
Сахарная пудра 60 гр.
Тыквенное масло 2 ст.л.
сливки 400 гр.
Компот: что-то
сахар 60g
Сок из черной смородины 150мл
палочка корицы 1 шт
Звездчатый анис 0, 5 шт.
Лимон 1 шт
Крахмал 1,5 ст.л
Черника 400 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 949 (227); яичный белок 3,9 г; углеводы 21,3 г; Жир 13,8 г

Подготовка

1. Специальные материалы: 4 полусферические формы или другие порционные формы, возможно, для шоковой заморозки или мороженицы

2. Смазать противень маслом для парфе. Семена тыквы в кастрюле без; Поджарьте добавленный жир до появления аромата, затем удалите.

3. Добавьте сахар в горячую сковороду и карамелизируйте на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавьте тыквенные семечки в сахар и ненадолго покройте им глазурь. Затем положите на противень и дайте остыть.

4. Яичные желтки и сахарную пудру взбить на водяной бане до пышности. Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать смесь, пока она не станет холодной и густой. Ломкие тыквенные семечки накройте пищевой пленкой и грубо раздавите молотком для мяса или дном кастрюли. Затем мелко измельчить в кухонном комбайне или ручным блендером и добавить во взбитую яичную смесь с маслом из семян тыквы. Аккуратно вмешайте крем. Разлейте смесь для парфе в 4 полусферические формы или другие формы и разровняйте. Накройте парфе пищевой пленкой и поместите в морозилку минимум на 6 часов или в мороженицу (конечно, без формочек).

5. Для компота карамелизируйте сахар в кастрюле на среднем огне до светло-коричневого цвета. Деглазируйте соком смородины, помешивая. Выжмите лимон и натрите на мелкой терке цедру. Добавьте палочку корицы, бадьян, лимонный сок и цедру и дайте соусу покипеть около 5 минут. Если он все еще слишком жидкий, добавьте кукурузный крахмал и загустите им соус. Чернику вымойте, обсушите и вмешайте в соус. Снимите кастрюлю с плиты и дайте соусу немного покипеть. Аккуратно разогрейте компот непосредственно перед тем, как парфе будет готово замерзнуть.

6. Подача: Вылейте парфе из тыквенных семечек из полусфер или формочек на тарелки и подавайте с черничным компотом.