Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Яйца | 2 шт |
сахар | 30г |
сахар | 2 ст.л. |
Ванильный стручок | 0, 5 шт. |
Зеленая капуста свежая | 20г |
милая | 1TL |
сливки | 150г |
Орехи макадамия | 50g |
Для соуса | |
Темный шоколад | 150г |
Оливковое масло чили | 1TL |
сахар | 1 EL |
сливки | 75 г |
Вода | 50мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1570 (375); яичный белок 4,6 г; углеводы 23,0 г; Жир 29,7 г
Подготовка
1. Приготовление Капусту мелко нарежьте и промойте. Нагрейте сахар в кастрюле и добавьте капусту. Смешайте со столовой ложкой меда. Дать остыть.
2. Желток; отдельные яичные белки. Взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью до густоты. Выложите карамелизированную капусту. Взбейте сливки до пиков и медленно вмешайте. Разлейте смесь по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 4-5 часов.
3. Нарежьте орехи макадамии и немного поджарьте их на сковороде. Дайте остыть. Крупно нарежьте шоколад, доведите сахар и воду до кипения в кастрюле. Тушите 2-3 минуты. Добавьте шоколад и дайте ему растаять, помешивая. Добавьте сливки и доведите до кипения один раз. Приправить маслом чили. Подавать с соусом и посыпать рублеными орехами.