Парфе из зеленой капусты с чили-шоколадом и макадамией

Парфе из зеленой капусты с чили-шоколадом и макадамией
Парфе из зеленой капусты с чили-шоколадом и макадамией

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Яйца 2 шт
сахар 30г
сахар 2 ст.л.
Ванильный стручок 0, 5 шт.
Зеленая капуста свежая 20г
милая 1TL
сливки 150г
Орехи макадамия 50g
Для соуса
Темный шоколад 150г
Оливковое масло чили 1TL
сахар 1 EL
сливки 75 г
Вода 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1570 (375); яичный белок 4,6 г; углеводы 23,0 г; Жир 29,7 г

Подготовка

1. Приготовление Капусту мелко нарежьте и промойте. Нагрейте сахар в кастрюле и добавьте капусту. Смешайте со столовой ложкой меда. Дать остыть.

2. Желток; отдельные яичные белки. Взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью до густоты. Выложите карамелизированную капусту. Взбейте сливки до пиков и медленно вмешайте. Разлейте смесь по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 4-5 часов.

3. Нарежьте орехи макадамии и немного поджарьте их на сковороде. Дайте остыть. Крупно нарежьте шоколад, доведите сахар и воду до кипения в кастрюле. Тушите 2-3 минуты. Добавьте шоколад и дайте ему растаять, помешивая. Добавьте сливки и доведите до кипения один раз. Приправить маслом чили. Подавать с соусом и посыпать рублеными орехами.