Паста, домашняя

Паста, домашняя
Паста, домашняя

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мука 150 грамм
Яйца 2 штуки
Вода 2 столовые ложки
Оливковое масло 1 чайная ложка
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1437 (343); яичный белок 10,0 г; углеводы 72,3 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. ВНИМАНИЕ: Прежде чем читать этот рецепт, проконсультируйтесь с местным бакалейщиком или магазином со скидками. Может быть, после того, как вы отведаете такую домашнюю лапшу, вам перестанет нравиться товар промышленного производства!

2. Насыпьте муку на разделочную доску. Сделайте в нем углубление и добавьте яйца, воду и оливковое масло. Все хорошо перемешать двумя вилками. Соль. Затем сформируйте из податливого теста четыре шарика. Обязательно накройте кухонным полотенцем, чтобы масса не покрылась корочкой.

3. Теперь посыпьте доску для пасты/кухонную доску мукой и раскатайте каждый кусок теста в очень тонкие квадраты (толщина зависит от использования; например, раскатайте очень тонко для суп с лапшой). Когда лепешки будут готовы, нарежьте их по частям на полоски шириной около 4 см; уложите их друг на друга и срежьте лапшу (2-10 мм на ваше усмотрение).

4. Немедленно запутайте их обеими руками, чтобы они не слиплись. Теперь нагрейте большую кастрюлю с водой; когда она закипит, добавить лапшу порциями (горстями) в кипящую воду, чтобы она не слиплась. Отварить 10 минут - промыть под холодной водой - готово.

5. Прекрасно сочетается со многими блюдами, а домашняя просто вкуснее!!! Эта работа того стоит.