
Типичная бедная еда итальянской деревни, насыщенная сочетанием нескольких ингредиентов. Короткие макароны идеально покрыты соусом, а крошечные бобы удивительно хорошо сочетаются с ним. Его готовит Кармела во второй части «Крестного отца», когда они с Вито начали жить в скромной квартире на 10-й авеню в Нью-Йорке. Вито работает в магазине Genca Abbandando и всегда по уши в карманах. Вот почему Кармела, вероятно, не стала бы использовать панчетту, но она придает еде соленый вкус, который поднимает ее на более высокий уровень.
Сырье
- панчетта или переросший бекон 200 г
- лук 1/2 шт
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 2 столовые ложки
- томатное пюре (пассата) 680 г
- сушеные хлопья чили 1/2 чайной ложки
- консервированная фасоль каннеллини 2 банки (900 г)
- листья свежего базилика 1 небольшая горсть
- короткая паста (например, мидии, макароны, пенне) 300 г
- соль (соль и свежемолотый перец)
- тертый пармезан по вкусу
Процесс подготовки
- Мелко нарежьте панчетту или бекон и очищенный лук. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле, добавьте панчетту и лук и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким, а бекон не начнет выделять жир. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту.
- Увеличьте огонь и добавьте томатное пюре, 250 мл воды, хорошую щепотку соли, перец и хлопья чили. Перемешайте и доведите до кипения.
- Фасоль слить, промыть и всыпать в кипящий томатный соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока соус не загустеет. Добавьте базилик и готовьте 3 минуты. Соль и перец по вкусу.
- Тем временем вскипятите не менее 2 литров подсоленной воды в большой кастрюле. Всыпьте макароны в кипящую воду и перемешайте. Приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке только до мягкости. Слейте воду и сразу же перемешайте с соусом.
- Разложите макароны с соусом по тарелкам, сбрызните небольшим количеством масла и подавайте с тертым пармезаном по вкусу.