Паста и зеленая спаржа в сливочном соусе из горгонзолы

Паста и зеленая спаржа в сливочном соусе из горгонзолы
Паста и зеленая спаржа в сливочном соусе из горгонзолы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа зеленая 1 кг
макароны 250 гр.
Сухой овощной бульон 1TL
Оливковое масло 2 ст.л.
сливочный сыр 150 гр.
Горгонзола 50 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 350 (84); яичный белок 4,1 г; углеводы 6,5 г; Жир 4,5г

Подготовка

1. Сварите макароны, слейте воду и держите в тепле. (Мне нравится использовать лапшу, такую как тальятелле, к которой прилипает много соуса)

2. Вымойте спаржу, отрежьте кончики, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле около 8-10 минут, часто переворачивая.

3. Убавьте тепло. Смешайте сливочный сыр, горгонзолу, порошок овощного бульона и немного воды в кастрюле со спаржей.

4. Добавить лапшу и разогреть.

5. Слегка подсолите, если необходимо, и немного воды для большей кремообразности.

6. Вегетарианцы, пожалуйста, перестаньте читать прямо здесь: я всегда делаю эскалоп из индейки без добавок