Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
| Сушеный красный перец | 150г |
| Овощной бульон, бульон | 5g |
| Сахар мелкий белый | 1TL |
| Листья кафрского лайма, свежие или замороженные | 2 |
| Кунжутное масло, темное | 2 ст.л. |
| Подсолнечное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 154 (36); яичный белок 0,8 г; углеводы 3,4 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
5 минОбщее время:
30 мин
1. У перца удалить плодоножку, если она есть, и нарезать поперек на кусочки длиной примерно 1 см. Используйте все злаки. Листья кафрского лайма вымойте, высушите, срежьте жилки и разрежьте листья пополам. Поместите кусочки перца в куттер (Moulinex или аналогичный) и нарежьте в течение 1 минуты. Посыпать овощным бульоном, сахаром и листьями кафрского лайма и 3 раза взбить.
2. Вылейте из куттера в маленькую кастрюлю и добавьте столько подсолнечного масла, чтобы получилась кремообразная смесь. Довести до кипения на медленном огне и варить 3 минуты. Снимите с плиты. Смешайте с кунжутным маслом и перелейте пасту в стерильную стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Хранить в темноте. Хранится около 1 года при комнатной температуре.
Примечание:
3. Паста из острого перца, используемая во многих азиатских странах, с различными ингредиентами. В принципе, в каждой семье есть свой рецепт.