Паста из красного острого перца "Шаньдун"

Паста из красного острого перца "Шаньдун"
Паста из красного острого перца "Шаньдун"

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

Сушеный красный перец 150г
Овощной бульон, бульон 5g
Сахар мелкий белый 1TL
Листья кафрского лайма, свежие или замороженные 2
Кунжутное масло, темное 2 ст.л.
Подсолнечное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 154 (36); яичный белок 0,8 г; углеводы 3,4 г; Жир 0,6г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

5 минОбщее время:

30 мин

1. У перца удалить плодоножку, если она есть, и нарезать поперек на кусочки длиной примерно 1 см. Используйте все злаки. Листья кафрского лайма вымойте, высушите, срежьте жилки и разрежьте листья пополам. Поместите кусочки перца в куттер (Moulinex или аналогичный) и нарежьте в течение 1 минуты. Посыпать овощным бульоном, сахаром и листьями кафрского лайма и 3 раза взбить.

2. Вылейте из куттера в маленькую кастрюлю и добавьте столько подсолнечного масла, чтобы получилась кремообразная смесь. Довести до кипения на медленном огне и варить 3 минуты. Снимите с плиты. Смешайте с кунжутным маслом и перелейте пасту в стерильную стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Хранить в темноте. Хранится около 1 года при комнатной температуре.

Примечание:

3. Паста из острого перца, используемая во многих азиатских странах, с различными ингредиентами. В принципе, в каждой семье есть свой рецепт.