Паста Пьянура Падана

Паста Пьянура Падана
Паста Пьянура Падана

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лингвини или спагетти 500 грамм
Тертый Грана Падано 150 грамм
Оливковое масло первого холодного отжима 6 EL
Необработанные лимоны 2 шт
Яйца 2 шт
Базилик свежий 1 лад
перец 1 щипок
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1455 (348); яичный белок 12,5 г; углеводы 70,5 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Вскипятите воду для пасты (подсоленную).

Приготовление соуса (без варки)

2. В большой миске смешайте 2 яичных желтка, 130 г Грана Падано и 6 столовых ложек оливкового масла и перемешайте. Добавьте в смесь цедру 2-3 лимонов (в зависимости от размера). Нарежьте и выжмите лимоны. Добавьте сок в соус. Раздавите около 3/4 базилика и добавьте, затем приправьте солью и перцем.

Приготовить и подать макароны

3. Сварите пасту al dente и вылейте ее прямо (не сливая) в миску с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды для варки. Используйте оставшиеся листья базилика и пармезан для подачи.