Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лингвини или спагетти | 500 грамм |
| Тертый Грана Падано | 150 грамм |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 6 EL |
| Необработанные лимоны | 2 шт |
| Яйца | 2 шт |
| Базилик свежий | 1 лад |
| перец | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1455 (348); яичный белок 12,5 г; углеводы 70,5 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Вскипятите воду для пасты (подсоленную).
Приготовление соуса (без варки)
2. В большой миске смешайте 2 яичных желтка, 130 г Грана Падано и 6 столовых ложек оливкового масла и перемешайте. Добавьте в смесь цедру 2-3 лимонов (в зависимости от размера). Нарежьте и выжмите лимоны. Добавьте сок в соус. Раздавите около 3/4 базилика и добавьте, затем приправьте солью и перцем.
Приготовить и подать макароны
3. Сварите пасту al dente и вылейте ее прямо (не сливая) в миску с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды для варки. Используйте оставшиеся листья базилика и пармезан для подачи.