Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 маленьких красных перца чили
- 500 г спелых томатов
- 400 г куриного филе
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец
- Сахар
- 1 томатная паста
- 400 г спагетти
- 1 (около 300 г) кабачков
Подготовка
1
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разрежьте перец чили вдоль и удалите семена. Чили моем и нарезаем тонкими полосками. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры.
2
Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Разогрейте масло в кастрюле с крышкой. Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне в течение 3-4 минут. Приправить солью и перцем.
3
Тем временем доведите до кипения 3-4 л воды с солью (примерно 1 чайная ложка на литр). Добавьте к мясу лук, чеснок и перец чили и немного обжарьте. Добавьте томатную пасту и обжарьте.
4
Добавить помидоры и около 100 мл воды к мясу, довести до кипения. Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Отварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке, часто помешивая.
5
Тем временем очистите и промойте кабачки и нарежьте длинными очень тонкими ломтиками с помощью широкой картофелечистки или длинного ножа.
6
Добавьте кабачки в томатный соус и тушите 3-4 минуты. Приправить соус солью, перцем и сахаром. Слить пасту и смешать с соусом.
Информация о питании
- 540 ккал
- 36 г белка
- 8 г жира
- 77 г углеводов