Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Свежий лук-шалот | 2 |
| зубчик чеснока | 1 маленький |
| копченый бекон с полосками | 50g |
| Органический апельсин | 1 маленький |
| Радиккио | 1 |
| Фусили | 250г |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Оливковое масло | 3 EL |
| маслины без косточек | 3 EL |
| Каперсы | 1 EL |
| Василий | 4 Стебли |
| свежетертый пармезан | 30г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1345 (322); яичный белок 15,3 г; углеводы 53,2 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Апельсин вымойте в горячей воде, обсушите и мелко натрите половину кожуры. Выжмите апельсин. Очистите радиккио, промойте, высушите и нарежьте тонкими полосками.
2. Отварите макароны примерно в 2 литрах кипящей подсоленной воды (примерно 1 чайная ложка соли на литр) до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем слейте воду. Ставим сковороду с маслом на плиту и разогреваем. Обжарьте в нем бекон, лук-шалот и чеснок. Добавьте радиккио и готовьте на среднем огне около 3-4 минут.
3. Прибл. Добавьте 50 мл воды для макарон (см. совет ниже), выжатый апельсиновый сок, оливки (разрезанные пополам) и каперсы в радиккьо и дайте немного выкипеть. Тем временем натереть пармезан.
4. Промойте базилик, обсушите, оторвите листья и крупно нарежьте. Положите просушенные макароны обратно в кастрюлю и смешайте смесь радиккьо с базиликом и пармезаном. Приправить солью и перцем. Затем разложите по тарелкам и подавайте, посыпав небольшим количеством апельсиновой цедры.
5. Совет по приготовлению соуса: Возьмите небольшой ковш, наберите немного воды (50 мл) из кипящей пасты и вылейте ее на радиккио… Вы также можете поджарить кедровые орешки и смешать с ними (к сожалению не было в наличии)