Паста с апельсинами

Паста с апельсинами
Паста с апельсинами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свежий лук-шалот 2
зубчик чеснока 1 маленький
копченый бекон с полосками 50g
Органический апельсин 1 маленький
Радиккио 1
Фусили 250г
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло 3 EL
маслины без косточек 3 EL
Каперсы 1 EL
Василий 4 Стебли
свежетертый пармезан 30г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1345 (322); яичный белок 15,3 г; углеводы 53,2 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Апельсин вымойте в горячей воде, обсушите и мелко натрите половину кожуры. Выжмите апельсин. Очистите радиккио, промойте, высушите и нарежьте тонкими полосками.

2. Отварите макароны примерно в 2 литрах кипящей подсоленной воды (примерно 1 чайная ложка соли на литр) до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем слейте воду. Ставим сковороду с маслом на плиту и разогреваем. Обжарьте в нем бекон, лук-шалот и чеснок. Добавьте радиккио и готовьте на среднем огне около 3-4 минут.

3. Прибл. Добавьте 50 мл воды для макарон (см. совет ниже), выжатый апельсиновый сок, оливки (разрезанные пополам) и каперсы в радиккьо и дайте немного выкипеть. Тем временем натереть пармезан.

4. Промойте базилик, обсушите, оторвите листья и крупно нарежьте. Положите просушенные макароны обратно в кастрюлю и смешайте смесь радиккьо с базиликом и пармезаном. Приправить солью и перцем. Затем разложите по тарелкам и подавайте, посыпав небольшим количеством апельсиновой цедры.

5. Совет по приготовлению соуса: Возьмите небольшой ковш, наберите немного воды (50 мл) из кипящей пасты и вылейте ее на радиккио… Вы также можете поджарить кедровые орешки и смешать с ними (к сожалению не было в наличии)