Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Паста, например, тальятелле или пенне | 500г |
Соль | 3 чайные ложки |
Брюссельская капуста, очищенная и нарезанная на четвертинки | 500г |
Полоски бекона | 100г |
Лук репчатый | 1 |
Нефть | 1 столовая ложка |
Бульон | 125 мл |
сливки | 125 г |
перец, соль | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 582 (139); яичный белок 4,4 г; углеводы 12,1 г; Жир 8,1 г
Подготовка
1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте в нем бекон и выньте. Обжарить лук и брюссельскую капусту в жире от бекона, деглазировать бульоном и сливками и варить под крышкой на медленном огне около 10 минут.
2. Обильно приправьте соус из брюссельской капусты перцем, солью и мускатным орехом, смешайте с лапшой и дайте блюду пропитаться еще несколько минут. При необходимости добавьте немного бульона или воды для пасты. Подавать с полосками бекона и посыпать пармезаном, если хотите. Приятного аппетита!