Паста с брюссельской капустой

Паста с брюссельской капустой
Паста с брюссельской капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Паста, например, тальятелле или пенне 500г
Соль 3 чайные ложки
Брюссельская капуста, очищенная и нарезанная на четвертинки 500г
Полоски бекона 100г
Лук репчатый 1
Нефть 1 столовая ложка
Бульон 125 мл
сливки 125 г
перец, соль что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 582 (139); яичный белок 4,4 г; углеводы 12,1 г; Жир 8,1 г

Подготовка

1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте в нем бекон и выньте. Обжарить лук и брюссельскую капусту в жире от бекона, деглазировать бульоном и сливками и варить под крышкой на медленном огне около 10 минут.

2. Обильно приправьте соус из брюссельской капусты перцем, солью и мускатным орехом, смешайте с лапшой и дайте блюду пропитаться еще несколько минут. При необходимости добавьте немного бульона или воды для пасты. Подавать с полосками бекона и посыпать пармезаном, если хотите. Приятного аппетита!