1 фунт лингвини или тальятелле с чернилами кальмара
1/2 c. Крем-фреш
2 ст. нарезанный зеленый лук
2 ст. нарезанная петрушка
1 ст. нарезанный эстрагон
1/4 c. Мелкие сухие панировочные сухари
Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
Направления
В очень большой глубокой сковороде разогрейте 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки масла. Добавьте лук-шалот и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, 8 минут. Добавьте побеги спаржи, чеснок и молотый красный перец, посолите и готовьте, пока спаржа не станет нежно-хрустящей, 3 минуты. Добавьте вино и уксус и готовьте, пока они почти не выпарятся, 2 минуты.
Тем временем в кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пасту до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/4 стакана воды от варки. Добавьте в сковороду пасту, воду, сметану, зеленый лук, петрушку и эстрагон. Согреться.
В средней сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте кончики спаржи, посолите и готовьте.на сильном огне до нежно-хрустящей корочки, 3 минуты. Добавьте кончики спаржи к макаронам и перемешайте.
В сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте панировочные сухари и готовьте на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета. Посыпьте макароны и подавайте, подавая за столом тертый пармезан.