Паста с креветками и курицей

Паста с креветками и курицей
Паста с креветками и курицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тальятелле 500г
Креветки свежие 200г
Куриная грудка 1 шт
Помидор 2 шт
Лук 1 шт
Томатная паста 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Белое вино 500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 822 (196); белок 8,7 г; углеводы 29,3 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Нарежьте лук тонкими кусочками и обжарьте на оливковом масле в большой сковороде. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой, 1 столовую ложку соли и каплю оливкового масла.

2. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и добавьте в сковороду с обжаренным луком вместе с креветками и энергично обжарьте. Добавьте немного соли и перца. Вода должна закипеть - теперь добавьте лапшу.

3. Когда мясо перестанет быть красным, добавьте нарезанные кубиками помидоры и дайте постоять; как только на дне сковороды появится коричневатый твердый пригар, деглазировать белым вином. Вмешайте томатную пасту. Пусть кипит, пока почти не будет видно жидкости. Приправить по вкусу (но обильно) орегано и итальянскими травами.

4. Готовую пасту слейте воду и положите в сковороду, снятую с огня. Подавать немедленно.