Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тальятелле | 500г |
Креветки свежие | 200г |
Куриная грудка | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Белое вино | 500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 822 (196); белок 8,7 г; углеводы 29,3 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Нарежьте лук тонкими кусочками и обжарьте на оливковом масле в большой сковороде. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой, 1 столовую ложку соли и каплю оливкового масла.
2. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и добавьте в сковороду с обжаренным луком вместе с креветками и энергично обжарьте. Добавьте немного соли и перца. Вода должна закипеть - теперь добавьте лапшу.
3. Когда мясо перестанет быть красным, добавьте нарезанные кубиками помидоры и дайте постоять; как только на дне сковороды появится коричневатый твердый пригар, деглазировать белым вином. Вмешайте томатную пасту. Пусть кипит, пока почти не будет видно жидкости. Приправить по вкусу (но обильно) орегано и итальянскими травами.
4. Готовую пасту слейте воду и положите в сковороду, снятую с огня. Подавать немедленно.