Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Куриное филе | 400г |
| Коричневые грибы | 250г |
| зубчик чеснока | 1 штука |
| Лук порей | 120г |
| сливки | 200мл |
| Белое вино (Пино Блан) | 100мл |
| Бекон | 50g |
| Тимьян | 1TL |
| петрушка | 1TL |
| сахар | 0,5 TL |
| Пармезан (свеженатертый) | 1 столовая ложка |
| Паста | 500г |
| Сливочное масло | 1TL |
| Оливковое масло | что-то |
| Морская соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 843 (202); яичный белок 11,2 г; углеводы 22,8 г; Жир 6,7 г
Подготовка
1. Для начала мы маринуем курицу, нарезав курицу полосками, поместив ее в миску с тимьяном, хорошей щепоткой соли и каплей оливок. масло. Очистите и мелко нарежьте чеснок и добавьте к курице. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать постоять полчаса. (Не охлаждать)
2. Грибы вымыть, удалить ножки и нарезать на четвертинки. Зеленый лук вымыть, удалить крайний лист, отрезать стебель и верхние кончики. Затем нарежьте зеленый лук кольцами до верхней четверти. Нам понадобится зеленая верхняя четверть позже, так что не выбрасывайте ее! Петрушку вымойте и отложите в сторону.
3. Теперь можно начинать, нарезать бекон тонкими засечками и обжарить его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды и положите его на кухонную бумагу, чтобы он стекал.
4. Установите плиту на высокий уровень и обжарьте курицу на оставшемся оливковом масле/жире от бекона по 1,5 минуты с каждой стороны, пожалуйста, переверните курицу один раз и выньте, а затем выньте со сковороды и отложите в сторону.
5. В оставшемся на сковороде масле обжарить шампиньоны до горячего состояния. Когда они также приобретут цвет, выньте их из кастрюли и отложите в сторону.
6. Установите конфорку на средний уровень и растопите масло в использованной кастрюле. Не мойте сковороду, иначе потеряется много ароматов. Теперь положите зеленый лук и сахар в кастрюлю и дайте всему потушиться в течение 5 минут. Зелёный лук не должен приобретать окраску. Добавьте в сковороду хорошую щепотку соли и деглазируйте белым вином. Дайте вину выпариться наполовину, затем добавьте в сковороду сливки, грибы и пармезан и продолжайте кипятить на медленном огне.
7. Когда соус закипит, поставьте на плиту кастрюлю с водой для пасты и включите конфорку на максимальную мощность.
8. Пока вода не закипит, мелко нарежьте оставшуюся зелень зеленого лука и мелко нарежьте петрушку.
9. Когда вода закипит, щедро посолите и добавьте в воду макароны. Готовьте макароны на две минуты меньше, чем указано на упаковке, так как макароны еще некоторое время спустя будут находиться в соусе.
10. Когда паста приготовится на две трети, добавьте полоски куриного филе в соус, перемешайте и приправьте по вкусу, чтобы он немного загустел соленые, так как макароны съедят позже остатки снова.
11. Слить воду с макарон и сразу же добавить их в соус, добавить к макаронам тонкие кольца зеленого лука, петрушку и бекон и хорошо перемешать. Теперь готовьте, пока соус не станет приятным и сливочным. Приправьте еще раз и сразу же подавайте.
12. Я люблю посыпать макароны свеженатертым пармезаном, и несколько капель оливкового масла не повредят.