Паста с куриной грудкой, зеленым луком и грибами в сливочном соусе из белого вина

Паста с куриной грудкой, зеленым луком и грибами в сливочном соусе из белого вина
Паста с куриной грудкой, зеленым луком и грибами в сливочном соусе из белого вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 400г
Коричневые грибы 250г
зубчик чеснока 1 штука
Лук порей 120г
сливки 200мл
Белое вино (Пино Блан) 100мл
Бекон 50g
Тимьян 1TL
петрушка 1TL
сахар 0,5 TL
Пармезан (свеженатертый) 1 столовая ложка
Паста 500г
Сливочное масло 1TL
Оливковое масло что-то
Морская соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 843 (202); яичный белок 11,2 г; углеводы 22,8 г; Жир 6,7 г

Подготовка

1. Для начала мы маринуем курицу, нарезав курицу полосками, поместив ее в миску с тимьяном, хорошей щепоткой соли и каплей оливок. масло. Очистите и мелко нарежьте чеснок и добавьте к курице. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать постоять полчаса. (Не охлаждать)

2. Грибы вымыть, удалить ножки и нарезать на четвертинки. Зеленый лук вымыть, удалить крайний лист, отрезать стебель и верхние кончики. Затем нарежьте зеленый лук кольцами до верхней четверти. Нам понадобится зеленая верхняя четверть позже, так что не выбрасывайте ее! Петрушку вымойте и отложите в сторону.

3. Теперь можно начинать, нарезать бекон тонкими засечками и обжарить его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды и положите его на кухонную бумагу, чтобы он стекал.

4. Установите плиту на высокий уровень и обжарьте курицу на оставшемся оливковом масле/жире от бекона по 1,5 минуты с каждой стороны, пожалуйста, переверните курицу один раз и выньте, а затем выньте со сковороды и отложите в сторону.

5. В оставшемся на сковороде масле обжарить шампиньоны до горячего состояния. Когда они также приобретут цвет, выньте их из кастрюли и отложите в сторону.

6. Установите конфорку на средний уровень и растопите масло в использованной кастрюле. Не мойте сковороду, иначе потеряется много ароматов. Теперь положите зеленый лук и сахар в кастрюлю и дайте всему потушиться в течение 5 минут. Зелёный лук не должен приобретать окраску. Добавьте в сковороду хорошую щепотку соли и деглазируйте белым вином. Дайте вину выпариться наполовину, затем добавьте в сковороду сливки, грибы и пармезан и продолжайте кипятить на медленном огне.

7. Когда соус закипит, поставьте на плиту кастрюлю с водой для пасты и включите конфорку на максимальную мощность.

8. Пока вода не закипит, мелко нарежьте оставшуюся зелень зеленого лука и мелко нарежьте петрушку.

9. Когда вода закипит, щедро посолите и добавьте в воду макароны. Готовьте макароны на две минуты меньше, чем указано на упаковке, так как макароны еще некоторое время спустя будут находиться в соусе.

10. Когда паста приготовится на две трети, добавьте полоски куриного филе в соус, перемешайте и приправьте по вкусу, чтобы он немного загустел соленые, так как макароны съедят позже остатки снова.

11. Слить воду с макарон и сразу же добавить их в соус, добавить к макаронам тонкие кольца зеленого лука, петрушку и бекон и хорошо перемешать. Теперь готовьте, пока соус не станет приятным и сливочным. Приправьте еще раз и сразу же подавайте.

12. Я люблю посыпать макароны свеженатертым пармезаном, и несколько капель оливкового масла не повредят.