Паста с розмарином

Паста с розмарином
Паста с розмарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сливочное масло 1 столовая ложка
сахар 1 чайная ложка
Розмарин свежий 1 шток
Абрикосовый ликер 1 столовая ложка
Сахарные абрикосы 5
Свежевыжатый апельсиновый сок 30 миллилитров
Лапша на ваш выбор 75 грамм
Соль что-то
Розмарин свежий 1 шток
Оливковое масло 1 столовая ложка
Розмарин свежий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 458 (110); яичный белок 3,5 г; углеводы 22,6 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. В кастрюле сливочное масло и сахар. Розмарин вымыть, обсушить, отделить от хвои и мелко нарезать. Вылейте в кастрюлю и дайте ему немного вспениться. Деглазируйте абрикосовым ликером.

2. Вымойте, высушите, разделите пополам и косточки абрикосы. Нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Также добавьте апельсиновый сок. Доведите все до кипения. Осторожно кипятите в течение 3 минут и снимите с огня.

3. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Слить и процедить. Розмарин вымыть, обсушить, отделить от хвои и мелко нарезать. Добавить к макаронам с маслом и все перемешать.

4. Выложите пасту на тарелку вместе с абрикосами. Украсить розмарином.

5. Звучит немного безумно… может так оно и есть… но это было вкусно…;-)