Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| сахар | 1 чайная ложка |
| Розмарин свежий | 1 шток |
| Абрикосовый ликер | 1 столовая ложка |
| Сахарные абрикосы | 5 |
| Свежевыжатый апельсиновый сок | 30 миллилитров |
| Лапша на ваш выбор | 75 грамм |
| Соль | что-то |
| Розмарин свежий | 1 шток |
| Оливковое масло | 1 столовая ложка |
| Розмарин свежий | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 458 (110); яичный белок 3,5 г; углеводы 22,6 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. В кастрюле сливочное масло и сахар. Розмарин вымыть, обсушить, отделить от хвои и мелко нарезать. Вылейте в кастрюлю и дайте ему немного вспениться. Деглазируйте абрикосовым ликером.
2. Вымойте, высушите, разделите пополам и косточки абрикосы. Нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Также добавьте апельсиновый сок. Доведите все до кипения. Осторожно кипятите в течение 3 минут и снимите с огня.
3. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Слить и процедить. Розмарин вымыть, обсушить, отделить от хвои и мелко нарезать. Добавить к макаронам с маслом и все перемешать.
4. Выложите пасту на тарелку вместе с абрикосами. Украсить розмарином.
5. Звучит немного безумно… может так оно и есть… но это было вкусно…;-)