Паста с соусом песто алла Дженовезе

Паста с соусом песто алла Дженовезе
Паста с соусом песто алла Дженовезе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Василий 1 лад
Гвоздики чеснока 2 шт
Кедровые орехи 80g
Оливковое масло 200мл
Пармезан 100г
Спагетти 500г
Соль 3 EL
паста вода 1 чашка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2111 (504); яичный белок 13,2 г; углеводы 40,4 г; Жир 32,4 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

30 мин

1. Поджарьте кедровые орешки на сковороде. Очистить чеснок.

2. В блендере или ступке с пестиком смешайте жареные кедровые орехи, чеснок, свежий базилик, пармезан и оливковое масло. Смешивать лучше в два приема, чтобы смесь не горчила.

3. Вскипятите воду и посолите. Добавьте спагетти и готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Сливайте воду из чашки, пока макароны варятся.

4. Слейте спагетти. Смешайте песто и воду для пасты в кастрюле и готовьте спагетти в смеси еще 2 минуты. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.