Паста с зеленой спаржей и ветчиной в сливочном соусе

Паста с зеленой спаржей и ветчиной в сливочном соусе
Паста с зеленой спаржей и ветчиной в сливочном соусе
Паста с зеленой спаржей и ветчиной в сливочном соусе
Паста с зеленой спаржей и ветчиной в сливочном соусе

Ищете быстрый совет по ужину, который вам действительно понравится? Макароны - всегда хорошая основа, а в сезон грех не использовать сочную зеленую спаржу, которая готовится моментально. Только убедитесь, что он действительно свежий и нежный.

Сырье

  • макароны на выбор 400 г
  • соль
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • лук 1 шт
  • копченый бекон или вяленая ветчина 100 г
  • чеснок 3 зубчика
  • зеленая спаржа 1 пучок (500 г)
  • свежемолотый перец
  • замороженный горошек 1 большая горсть
  • бульон или вода для пасты 100 мл
  • взбитые сливки 50 мл
  • пармезан, тертый 1 большая горсть

Процесс подготовки

  1. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente - до самого укуса.
  2. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте копченый бекон или вяленую ветчину, нарезанную кубиками (например, отлично подойдет нарезанный хамон серрано) и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте в течение минуты и добавьте зеленую спаржу, сначала отрежьте около 2 см жестких концов, а затем нарежьте стебли тонкими диагональными ломтиками.
  3. Обжарить вместе около 2 минут, посолить, поперчить и посыпать замороженным горошком. Налейте бульонную воду или воду для пасты. Добавьте взбитые сливки, накройте крышкой и тушите минуту.
  4. Затем откройте и щедро посыпьте тертым сыром пармезан. Посыпьте отварными макаронами и быстро перемешайте, чтобы соус проник во все складки. Разложить по тарелкам и щедро посыпать свежемолотым перцем.