
Ищете быстрый совет по ужину, который вам действительно понравится? Макароны - всегда хорошая основа, а в сезон грех не использовать сочную зеленую спаржу, которая готовится моментально. Только убедитесь, что он действительно свежий и нежный.
Сырье
- макароны на выбор 400 г
- соль
- оливковое масло 1 столовая ложка
- лук 1 шт
- копченый бекон или вяленая ветчина 100 г
- чеснок 3 зубчика
- зеленая спаржа 1 пучок (500 г)
- свежемолотый перец
- замороженный горошек 1 большая горсть
- бульон или вода для пасты 100 мл
- взбитые сливки 50 мл
- пармезан, тертый 1 большая горсть
Процесс подготовки
- В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente - до самого укуса.
- Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте копченый бекон или вяленую ветчину, нарезанную кубиками (например, отлично подойдет нарезанный хамон серрано) и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте в течение минуты и добавьте зеленую спаржу, сначала отрежьте около 2 см жестких концов, а затем нарежьте стебли тонкими диагональными ломтиками.
- Обжарить вместе около 2 минут, посолить, поперчить и посыпать замороженным горошком. Налейте бульонную воду или воду для пасты. Добавьте взбитые сливки, накройте крышкой и тушите минуту.
- Затем откройте и щедро посыпьте тертым сыром пармезан. Посыпьте отварными макаронами и быстро перемешайте, чтобы соус проник во все складки. Разложить по тарелкам и щедро посыпать свежемолотым перцем.