Паста с жареной тыквой, хрустящим шалфеем и козьим сыром

Паста с жареной тыквой, хрустящим шалфеем и козьим сыром
Паста с жареной тыквой, хрустящим шалфеем и козьим сыром
Паста с жареной тыквой, хрустящим шалфеем и козьим сыром
Паста с жареной тыквой, хрустящим шалфеем и козьим сыром

Идеальная игра вкусов в этом блюде убедит вас в том, что осень - это совсем неплохо! Подслащенная мускатная тыква прекрасно карамелизуется при запекании, хрустящие листья шалфея придают приятный пряный вкус, а характерный козий сыр венчает все. Выбирайте макароны по своему вкусу.

Сырье

  • мускатная тыква, очищенная и нарезанная сантиметровыми кубиками 1/2 шт
  • шалфей 16 листьев
  • оливковое масло для сбрызгивания
  • сушеные хлопья чили 1/2 чайной ложки
  • масло сливочное 60 г
  • свежевыжатый сок 1/2 лимона
  • сухие макароны (или 160 г свежих макарон) 200 г
  • жареные тыквенные семечки 2 столовые ложки
  • крученый козий сыр 70 г
  • соль и свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи 2 ложки с горкой

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Выложите кубики тыквы и восемь листьев шалфея на противне с антипригарным покрытием. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте сушеными хлопьями чили, солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой и не начнет карамелизоваться, а шалфей не станет хрустящим.
  3. Когда тыква запечется, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой из-под макарон.
  4. Тем временем разогрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лимонный сок и оставшиеся листья шалфея. Когда масло начнет окрашиваться, снимите кастрюлю с огня. Добавьте жареную тыкву (но не хрустящие листья шалфея) в сковороду, перемешайте, приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
  5. Когда подсоленная вода в кастрюле закипит, бросить макароны и варить согласно инструкции на упаковке.
  6. Слейте пасту, но оставьте стакан с водой. Вылейте горячую пасту на тыкву и масло, посыпьте тыквенными семечками и добавьте немного кипяченой воды (около 60 мл). Энергично помешивайте на сильном огне, пока блюдо не приобретет кремообразную консистенцию, а паста не будет покрыта.
  7. Посыпать раскрошенным козьим сыром, хрустящими листьями и щедрой порцией тертого пармезана и свежемолотого перца и сразу подавать.