
Идеальная игра вкусов в этом блюде убедит вас в том, что осень - это совсем неплохо! Подслащенная мускатная тыква прекрасно карамелизуется при запекании, хрустящие листья шалфея придают приятный пряный вкус, а характерный козий сыр венчает все. Выбирайте макароны по своему вкусу.
Сырье
- мускатная тыква, очищенная и нарезанная сантиметровыми кубиками 1/2 шт
- шалфей 16 листьев
- оливковое масло для сбрызгивания
- сушеные хлопья чили 1/2 чайной ложки
- масло сливочное 60 г
- свежевыжатый сок 1/2 лимона
- сухие макароны (или 160 г свежих макарон) 200 г
- жареные тыквенные семечки 2 столовые ложки
- крученый козий сыр 70 г
- соль и свежемолотый черный перец
- тертый пармезан для подачи 2 ложки с горкой
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите кубики тыквы и восемь листьев шалфея на противне с антипригарным покрытием. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте сушеными хлопьями чили, солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой и не начнет карамелизоваться, а шалфей не станет хрустящим.
- Когда тыква запечется, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой из-под макарон.
- Тем временем разогрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лимонный сок и оставшиеся листья шалфея. Когда масло начнет окрашиваться, снимите кастрюлю с огня. Добавьте жареную тыкву (но не хрустящие листья шалфея) в сковороду, перемешайте, приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
- Когда подсоленная вода в кастрюле закипит, бросить макароны и варить согласно инструкции на упаковке.
- Слейте пасту, но оставьте стакан с водой. Вылейте горячую пасту на тыкву и масло, посыпьте тыквенными семечками и добавьте немного кипяченой воды (около 60 мл). Энергично помешивайте на сильном огне, пока блюдо не приобретет кремообразную консистенцию, а паста не будет покрыта.
- Посыпать раскрошенным козьим сыром, хрустящими листьями и щедрой порцией тертого пармезана и свежемолотого перца и сразу подавать.