Паста салат "Летний бриз"

Паста салат "Летний бриз"
Паста салат "Летний бриз"

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Спиральная лапша 600г
Огурец 1 большой
Зеленый лук 1 лад
Овечий сыр 250г
Овощная кукуруза 1 банка
Йогурт 250г
Салатный майонез 250г
взбитые сливки 150г
Лимонный сок 7 EL
соль, перец, немного сахара что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1466 (350); белок 8,7 г; углеводы 29,5 г; Жир 21,9 г

Подготовка

1. В большой кастрюле с закрытой крышкой доведите воду до кипения. Затем добавьте соль и макароны. Приготовьте лапшу в открытой кастрюле на среднем огне согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая.

2. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте горячей водой, слейте воду и дайте остыть.

3. Очистите огурец и отрежьте концы. Огурец разрезать вдоль на четыре части, очистить от семян и нарезать кусочками. Зеленый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Овечий сыр нарежьте мелкими кубиками.

4. Откиньте кукурузу на дуршлаг.

5. Для соуса смешайте йогурт с майонезом, сливками и лимонным соком, приправьте сахаром, солью и перцем.

6. В миску положите макароны, кусочки огурца, кольца лука, кубики сыра и кукурузу. Добавьте соус и хорошо перемешайте. Охладите салат до подачи на стол.