Паста: Тальятелле на горгонзоле с кремом из пармезана и листьями шпината

Паста: Тальятелле на горгонзоле с кремом из пармезана и листьями шпината
Паста: Тальятелле на горгонзоле с кремом из пармезана и листьями шпината

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тальятелли в домашних условиях 400 гр.
или из холодильной секции что-то
Горгонзола 150 гр.
Жареный пармезан 50 г
сливки 200мл
Шпинат листовой, замороженный 200 гр.
Лук репчатый 1 шт
Дробленый зубчик чеснока 2 шт
Морская соль Fleur de Sel что-то
Перец с мельницы черный что-то
Помидоры с финиками 6 шт
хлопья чили что-то
Масло для жарки. что-то
Стружка пармезана что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1185 (283); яичный белок 10,8 г; углеводы 28,7 г; Жир 13,8 г

Подготовка

Подготовка

1. Очистить лук и чеснок, нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить, шпинат разморозить в сите, финиковые помидоры вымыть, обсушить и нарезать наполовину вдоль.

2. Нарежьте горгонзолу кубиками, сыр пармезан натрите на крупной терке.

Крафтинг

3. Поместите лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг, оставив немного воды для лапши.

4. Нагрейте масло в кастрюле и слегка обжарьте лук, смешайте с кубиками горгонзолы, чесноком, шпинатом и сливками, приправьте и попробуйте. Дайте смеси медленно кипеть в течение 10 минут, чтобы получился сливочный соус.

5. Смешайте макароны с кремом из горгонзолы, при необходимости добавьте еще немного воды для пасты, добавьте пармезан и половинки финиковых помидоров.

6. Выложите на тарелку и подавайте со свежемолотым черным перцем и стружкой пармезана.

7. Гарнир: салат из баранины с апельсиновым филе в апельсиновом соусе.