Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Тальятелли в домашних условиях | 400 гр. |
| или из холодильной секции | что-то |
| Горгонзола | 150 гр. |
| Жареный пармезан | 50 г |
| сливки | 200мл |
| Шпинат листовой, замороженный | 200 гр. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Дробленый зубчик чеснока | 2 шт |
| Морская соль Fleur de Sel | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Помидоры с финиками | 6 шт |
| хлопья чили | что-то |
| Масло для жарки. | что-то |
| Стружка пармезана | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1185 (283); яичный белок 10,8 г; углеводы 28,7 г; Жир 13,8 г
Подготовка
Подготовка
1. Очистить лук и чеснок, нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить, шпинат разморозить в сите, финиковые помидоры вымыть, обсушить и нарезать наполовину вдоль.
2. Нарежьте горгонзолу кубиками, сыр пармезан натрите на крупной терке.
Крафтинг
3. Поместите лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг, оставив немного воды для лапши.
4. Нагрейте масло в кастрюле и слегка обжарьте лук, смешайте с кубиками горгонзолы, чесноком, шпинатом и сливками, приправьте и попробуйте. Дайте смеси медленно кипеть в течение 10 минут, чтобы получился сливочный соус.
5. Смешайте макароны с кремом из горгонзолы, при необходимости добавьте еще немного воды для пасты, добавьте пармезан и половинки финиковых помидоров.
6. Выложите на тарелку и подавайте со свежемолотым черным перцем и стружкой пармезана.
7. Гарнир: салат из баранины с апельсиновым филе в апельсиновом соусе.