Левый или правый борт? Мы бы сказали, следуйте за своим носом. Если вы чувствуете запах хрустящего бекона и жареных сухариков, то это верный путь к пасте Дитмара в йогуртовом соусе с пармезаном
Ингредиенты
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец, сахар
- 4 Бекон
- 70 г Пармезан (кусочек)
- 50 г салатного майонеза
- 150 г цельномолочного йогурта
- 1-2 чайные ложки горчицы средней остроты
- 3 ст. л. сока лайма
- 1 сердцевина салата романо
- 250 г помидоров черри
- 400 г пасты (например, Mafaldine)
- 400 г хлебной грудки (с кожей)
- 1 столовая ложка оливкового масла
Подготовка
1
Нарежьте хлеб кубиками. Очистить чеснок и мелко нарезать. Разогрейте масло в кастрюле. Поджарьте в нем кубики хлеба до золотистой корочки. Недолго обжариваем чеснок. Приправить солью, вынуть. вытереть сковороду. Обжарить в ней бекон до хрустящей корочки и обсушить на кухонной бумаге.
2
Вскипятите 3-4 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Нарежьте 20 г пармезана и отложите. Натереть оставшийся пармезан для соуса. Смешать майонез, йогурт, горчицу и сок лайма. Приправить солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Салат очистить, вымыть, обсушить и нарезать полосками. Вымойте помидоры черри.
3
Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Куриную грудку помойте, обсушите, приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем мясо примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выньте и заверните в алюминиевую фольгу. Помидоры черри обжарить на фритюре около 3 минут, переворачивая их.
4
Нарежьте мясо ломтиками. Слейте воду с лапши, дайте ей немного стечь и положите ее обратно в кастрюлю. Смешать с соусом Цезарь, полосками салата и помидорами. Разложите по тарелкам кусочки курицы. Наломайте бекон на кусочки, посыпьте гренками и тертым пармезаном.
Информация о питании
- 790 ккал
- 42 г белка
- 32 г жира
- 81 г углеводов